生活的作文400字
今天,天气晴朗,太阳照在脸上,暖洋洋的。我和芦悦煊、王铮岩、程萧艺一起上街去体验生活。
大街上可真热闹,人来人往,车水马龙,过年的气氛很浓。我们一起来到三毛美美百货旁边,帮老爷爷盛八宝粥。我们四个异口同声的说:“老爷爷,我们给你帮忙吧!”老爷爷高兴的说:“好啊!”我们心里都美滋滋的。
芦悦煊先拿着勺子,轻轻松松的盛了一杯,她的动作很熟练。我看着心里很紧张。轮到我了,我心里更紧张了。我一手小心翼翼地拿着塑料杯,一手拿着勺子盛起八宝粥放进塑料杯。一不小心,八宝粥倒在我手上了,我忍着痛完成了。我想想自己盛八宝粥时不熟练的动作,心里很惭愧。尽管我的手是火辣辣的疼,但我还是忍住了,我没有哭。我看完王铮岩和程萧艺盛完。最后我们用机器压上盖。品尝着我们亲自动手制作好的八宝粥,我们四个心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事,我体会到了老爷爷的辛苦,体会到了爸爸妈妈的辛苦。新的一年开始了,我要帮妈妈多做些力所能及的家务活。