妈妈作文400字
今天是3月8日,妈妈的节日。
一大早,我就轻手轻脚地穿好衣服。哦,还好,妈妈还没有起床!看来又该是我大显身手的时候了!干什么呢?烧早饭?今天要上学,好象来不及了;扫地?怕把妈妈吵醒……这时我看见摆放在橱上的热水瓶,“有了!春节第一天,我为妈妈泡茶的时候,妈妈说茶叶放得太多,不好喝,要不今天我来弥补那个‘错误’,再给妈妈泡杯茶?妈妈可是最喜欢喝茶的呀!”说做就做,我拿起从老家带来的茶叶罐,拿起一小撮,轻轻地放到洗干净的杯子里,再拿起热水瓶,倒上热气腾腾的水——闻一闻:哇,好香!然后我又从冰箱里拿出做天买来的蛋糕,摆在前面。好,大功告成!
我兴冲冲地来到妈妈房间,打算叫醒妈妈吃我亲手“调制”的早餐。没想到,我刚来到房门,门就打开了。妈妈笑着从里面出来,“我女儿真是长大了!知道孝顺妈妈了!”原来妈妈知道我的“秘密”呀!妈妈拿起杯子喝了一口,说:“啊我女儿今天泡的茶真好喝呀!这是我收到的最好的礼物!"哈,我终于为妈妈送上了一份特别的礼物!以后我还会不断地把特别的爱送给妈妈!