父亲作文400字
在我们这个年代,有许多东西是在手机上的,因此,我们的童年有一半是在手机上的。
我们的父亲呢?他们的童年没有手机,没有游戏,他们的童年是怎么过的呢?他们小时候都玩些什么呢?今天,我就带你们走进父亲们的童年吧!
要说到父亲们那个年代的游戏,肯定莫过于弹珠了。在我的父亲小时候时,弹弹珠时,喜欢在沙子上画个三角形,再在三角形的三个角上打洞,几个人在一块,只要把弹珠找进洞里就算赢,在途中,如果你的弹珠打到了他人的弹珠,那么,那颗弹珠就归你了。
不只是弹珠,他们那时还有很多有趣的游戏,如罚砖罚跪。游戏规则很简单,一人面前一块砖,这块砖是立起的,如果你用小石子把别人的砖打倒了,那么,那个人就要跪下,如果有人把那个人的砖扶起来,并用小石子把你的砖击倒了,那么,你就要跪下,之前跪下的人就可以站起来。
还没完,不止这点儿,还有,比如说,陀螺。他们那时的陀螺可不像我们现在的陀螺,有一个发条,一拉,陀螺就开始旋转了;他们那时的陀螺,放在地上,用手抓住,然后用力把绳子抽回来,抓着陀螺的手一放,陀螺就开始旋转了,然后用鞭子抽,旋到最后的,才是真正的赢家,笑到最后的笑才是最好的笑。
这样有趣的游戏还有很多,那时的人玩得也很开心。现在,我们的童年离不开手机,如果能像那个年代的孩子一样玩这些游戏,那该多好啊!