发现的作文400字
今天我和同学们在一个刚修好的小花园里玩,那里有个小池塘。
这几天天气非常冷,池塘里结冰了。
经过几番试探后,我们发现有的地方冰薄一些,有的地方冰厚一些,冰下面是一片浑浊的泥浆,看不清有多深。我们都以为冰下面的水应该很深,站在石头上往薄一点的冰猛戳,拿着冰的碎片踢着玩。
有一个胆大的小男孩要去池塘中心拿一根木棍,那里的冰看上去比较薄。只见他小心翼翼地走到池塘中心,拿起木棍,转身刚要走,突然脚下发出微弱的“咔咔”声,一条小裂缝越来越大。我们看到后都很紧张,有几个同学想要去救他,却担心自己会把冰踩裂,也只能在旁边看着干着急。我们朝他大喊:“不要动,不要动……”。他站在那里,吓得不敢动弹,冰突然裂开了,他却并没有像我们想象的那样掉下去,而是稳稳的站在一摊泥浆中,仔细一看,水只有鞋底那么深。看到这一幕,我们的心终于放下来了。我们肆无忌惮的在冰面上跑啊,跳啊,就算冰裂开了我们也视而不见。
原来生活中很多东西都不是像表面上看到的那样恐怖,当真正去探索的时候才会发现它不值一提。