发现的作文400字
前两天,我的家里闹了一次十分严重的“鼠灾”,你瞧,家里哪一样东西没有老鼠的牙印呀!既然这样,算是他们老鼠自作自受,我只好回到爷爷奶奶的家里,把“咪呜”——老鼠的天敌拿过来了。
有一次,我在厨房发现了一只又大又黑的老鼠正在吃我的切片面包,我勃然大怒,却又害怕,只要尖叫了起来:“咪呜,快.....快快过来!”。咪呜立刻像箭一样冲了过来,一步一步的把老鼠逼到了老鼠洞,老鼠立刻钻了进去。我原来只是想让咪呜赶走老鼠以后就回来,可是谁知道,咪呜竟然也钻进了老鼠们的老窝,来了一个“一锅端”,几分钟后,咪呜才得意洋洋地出来。优哉游哉地“擦”干净它那吃过美味的猫嘴巴。
咦?只有长10厘米的鼠洞,“庞然大物”咪呜是怎样钻进去的呢?强烈的好奇心促使我去查了电脑,原来呀是这个样子的:猫咪的胡须就像是它们的尺子,猫咪们柔软的身体就像皮筋一样,可以根据胡须所量到的长短距离伸缩它们的身体,在钻进老鼠洞,开开心心地享受它们的“美味狂欢派对”。咪呜就是这样钻进老鼠们的鼠洞里的。
经历过了几天“人猫鼠大战”之后,老鼠风波平息了下来,老鼠们也没有再一次出现在我们的家里。小咪呜也被爸爸妈妈送回了爷爷奶奶家里。一切又恢复成了原先平静的样子。
我以后一定要多观察,勤思考,知道更加渊博的知识。