小兔作文400字
树林里住着一只聪明的小兔,名叫乐乐。乐乐是名副其实的小书虫,一有时间就看书。可是,它看书的习惯非常不好。
这天早上,乐乐像往常一样拿着一堆书来到离家不远的小树桩前。它把书放在树桩上,双手托着下巴,津津有味地看起书来。它看了一本又一本,几乎忘了周围的一切。蓝蓝的天空上飘着棉絮般的云朵,阳光柔柔地照射着书本,真惬意啊!
看了很久,乐乐觉得腰酸背痛的,想躺在草地上休息休息。可是一躺下满脑子都想着书里的故事,乐乐一咕噜爬起来,拿来书本躺着继续看了起来。山羊爷爷驼着背慢悠悠地向这里走来,看到乐乐这副样子,连忙摆摆手,语重心长地说:“小朋友,不要这样躺着看书,不然会近视的。”可乐乐不听,心想:哼,这有啥关系呀,老人家真是啰嗦。它毫不理会,山羊爷爷摇摇头,无可奈何地走了。
到了中午,太阳升得高高的。乐乐爬起来,坐在草地上,在炎热的太阳底下看书。小鹿姐姐走过来,着急地说:“哎呀呀,小朋友,太阳太大了,光线太强,这样看书眼睛会近视的。”乐乐依然不听劝,撅了撅嘴说:“这书可精彩啦,怎么能错过呢?”小鹿姐姐只好失望地走了。
日子一天一天地过去了,乐乐没有改掉看书的坏习惯。时间一长,乐乐近视了,连书上的文字都觉得模模糊糊了。它终于明白:原来山羊爷爷和小鹿姐姐是好心在提醒我,都怪自己不听劝啊。它低头想去闻闻花香,可是眼镜掉了下来,戴眼镜是多么不方便啊!乐乐摸着后脑勺,后悔莫及。