雪的作文400字
丝丝小雪已经停了,万物都显得没精打采的,耷拉着。树披着雪,真像融化了的冰激凌,一层层往下泻,隐隐闪出银色的光。下过雪的天空蓝得真干净,如沉静的大海不见一点点浪花。雪是上午下的,不算大,到现在已经化得差不多了,只有被阴面还有一点积雪。
虞萧柔的窗子边是一棵松树,树枝上的积雪正在一点一点地化掉,湿漉漉的枝干在灿烂的阳光中明晃晃的,像抹了松滑油一般。有一根树枝上还有一线雪,雪水一滴滴往下坠,阳光照在上面,每一滴水在坠落之前都像钻石一样闪烁一下,折射出七彩的光芒,那瞬间的坠落美得令人目眩。
虞萧柔一向独来独往,那白皙的面容像一座雕像一样,毫无表情,同学们都叫她“冷美人”。她呢,也已经习惯了对同学的不理不睬。萧柔那么爱雪,每当看到那一个个小小的雪精灵飘落人间,好像自己也成了一个快乐的小精灵,那时候,她就会笑。
同桌是李水依,是班长。既漂亮又聪明,是全班男生心仪的对象。她天天被老师和同学当心肝宝贝一样地捧着,萧柔自然会被冷落到一边,有时还会遇上几句讽刺的话。为这点,虞萧柔常常得不到快乐,也找不到友谊。