雪的作文400字
今天是圣诞节,外国的节日。与中国没有任何关系。一场雪,今年第一个鹅毛飘飞的雪,却下在了中国。
这场雪正当圣诞节,我开始怀疑圣诞老人是否存在,一下课就站在走廊的围栏前,向天上张望。可惜,我看到的只有飘雪的天空。
没看见圣诞老人,到时下面的欢笑声引起我的注意。一低头,乘着白雪的树叶增添了许多整体画面的美观。一流的人手里拿着大块大块的雪球,互相嬉戏。看着他们欢跃的笑脸,真是羡慕死了。
我看这栏杆上尚未被融化的雪花,很是好奇,向前闻了闻,但是没有闻到什么气味,倒是吸了一口凉气。我觉得这样未免太幼稚,便去观看现实中的雪花。
动画片上的雪都是一片一片的,在我观察的雪花里,没有一片的。都是成群结队,一簇一簇的飘落。
晚上放学回来,街灯罩着,白雪的飘动在亮光下清晰可见。一路上,我懒得盖帽子,也不想加快脚步。几个月不见一场雪,让血打在头上,才是世界上最美的事呢!
我仰面朝天,让白雪落在我的脸上,飘在我的身上。慢吞吞的回到家,想看看纯洁的雪花有没有点缀我帽沿上的绒毛。遗憾的是他们都化了。不过,晶莹的水珠却装饰了它。