夏天作文400字
新生的红色代表着春天,丰收的金色象征着秋天,圣洁的白色覆盖着冬天,而夏天的主色调,毫无疑问就是那活力的绿了。
翠绿、嫩绿、油绿、淡绿、碧绿、青绿、黄绿,夏天包含了所有的绿,山是绿的,水是绿的,连下雨的味道也是绿的,整个世界都在蓬勃的绿中换放光彩!
山上的青松绿油油的,杉树、银杏树、梧桐树,各种各样的树散开他们独一无二的绿。让人心旷神怡。就连两旁的小草,带着晨露,散发着沁人心脾的清香的绿。姿态万千的植物,展示着他们别具匠心,独具一格的魅力的绿。整个山体换放着活力与生机,因为,是绿!
水中的倒影仿佛也是绿的,湖面上是“荷叶罗裙一色裁”的别样景色,又圆又大的荷叶,像是紧挨着的一只只碧绿的玉盘,巧夺天工,美轮美奂。荷叶上细绿的纹丝,若隐若现,远远望去,不只是哪位别出心裁的能工巧匠,编织了一张绿毯。荷叶丛中的粉荷与白莲,像是洒在毯子上的大大小小的珍珠,又如毯子上精美绝伦的刺绣。整个湖面散发光彩,因为,是绿!
下雨之后就更让人陶醉了,像是精心打扮一番的姑娘,褪去了旧的绿,充斥着新的绿。世界更绿了,活力更盛了。
这就是夏天的色彩,你们喜欢吗?