回忆作文400字
“哈哈哈”的笑声把我带回了美好的回忆中,这笑声像一幕幕电影,出现在我眼前。使我又想起那次难以忘怀旅行。
记得八岁那年,放暑假的第一天,妈妈说“明天我们去海南岛沙滩玩”。我们听了,一蹦三尺高。
到那天,我们着装整齐,精神抖擞地。我们坐在爸爸的车上。与爸爸有逗有笑,不知过了多久就来到了海南岛的海滩,我兴奋地欢呼起来便与爸爸扑进大海的怀抱中,波浪声,欢笑声,响成了一片。突然一个白色的浪花汹涌地扑过来,我还来不及躲避,“哗”的一声越过了我的头顶,可我一点也不在乎,还美滋滋地笑。这时,爸爸猛竖起大拇指。
海滩上有许多闪烁迷离的贝壳,我又快乐地拾着各总美丽多彩的贝壳,拾得高兴时,我抬头一望,隐隐约约地看见离我不远的地方有一个红色的小东西,在海滩上慢慢地爬动着。我蹑手蹑脚地走过去,“哇”。原来是一只又肥又大的红螃蟹。我用最快的速度伸手一捉,如同老鹰抓小鸡一般轻而易举。“啊”忽然,捉大螃蟹的手猛地一阵疼痛,我连忙把手一甩,那只螃蟹的一只钳,像一把有力的夹子仍然紧紧地咬在我中指前端中的嫩肉里。我那手指便钻心地痛。我吓得汗流满面,站也站不稳,爸爸赶快走过来,拿起我的手,这螃蟹钳子死死地夹住我的手,它自己便趁机脱身,安然的逃走了。
回忆,童年的回忆是多么美好啊。