我的作文400字
我敬佩的人有很多,有每天早出晚归的环卫工人;有救死扶伤的医生和护士;有敬业的警察;也有像母亲一样对待我们的老师……虽然我敬佩的人不止一个,可是,让我最最敬佩的是一个不是非常出名的明星——黄晓明。
当我说出我敬佩的明星是黄晓明时,也许你们会惊呆了。可能会有人对我说,我太盲目追星了。
不,不是的。尽管我最喜欢的明星不是他而是杨颖,不过我敬佩的还是黄晓明。
就在他出道不久后,公司让他去替中国北京的奥运会开幕式上唱一首英文歌曲。黄晓明不会太多英语,那这该怎么办呢?唯一的方法只有——学!所以黄晓明买来了许多英语辅导书来学习,每天都在学,日夜都在学。几天后,开幕式开始了,黄晓明在台上不知是紧张还是怎样,有好几次咬字都不清楚。那天之后,网上许多网友都在吐槽黄晓明。有的人说:“妈呀,真丢脸!”还有人说:“他会英语吗?”也有人说:“尼玛,这家伙真丑。”不过,黄晓明并没有在意这些流言蜚语,还是继续他的事业。
还有一次,黄晓明在拍戏时,想给观众一个完美的剧情。可是,他在吊威亚时,威亚断了,他从空中跌了下来,导致脚踝骨折了。住院了不久后,他为了不耽误剧组的拍摄进度,不想就此放弃,他还是带伤坚持去拍戏,想让观众们看见最好的自己。
我们要学习他这种不屈不挠的精神!