体育作文400字
上个星期四的体育课,吴老师让我们练习跳远。每个同学跳两次,哪次跳的好一点就算那一次。1.2米以下的算不及格。吴老师还强调,如果报到了名字立刻赶到。还有,只能在这块场地休息。
“陈自强……蒋浩做好准备……”吴老师一手拿纸一手拿笔,高声而又清晰的喊着一个个同学的名字。我们站在一旁边围观。轮到了吴成业跳了,他可是班上独一无二的大胖子,这回非把我们的肚子笑疼不可。果然不出我所料,虽然吴成业已经非常努力了,但还是不尽人意。又跳了几次,还是和原来一模一样,一直很严肃的吴老师终于开怀大笑,同学们笑的东倒西歪,连吴成业自己也笑了。经过多次努力,总算达标及格了。不一会儿就轮到我了。我站在起点线上,心里想着:我一定能行。我纵身一跃,轻盈的像只梅花鹿。正当我在做美梦时,低头一看,大吃一惊,只有1.4米。不行,我得争气一点儿,我振作起来,打起精神奋力一跳……啊!进步了一点儿,有1.55米了,我高兴的手舞足蹈。
虽然只是一节普普通通的体育课,但是让我受益匪浅,我明白了这样一个道理:成功在于努力,在于坚持。