梦想的作文400字
你是否每天会在路边看到流浪狗,流浪猫?有时你想帮助,可却怕它携带病菌,所以,我的梦想就是发明一个救援系统去解决这个问题。
我的发明叫:全功能自动救援机。它的外表就是一个米白色的机器人,不要看它外表简单,可是它的用处却不小呢!它有一个全自动摄像头,会自动识别流浪狗和流浪猫,检查它们得了什么病,并给出相应的秩序。你们肯定想问:怎么让狗或者猫乖乖地做治疗,那就得靠它的叫声模拟器啦,它会发出狗或者猫的叫声,这样就可以让狗狗或者猫乖乖地做治疗。内部还有食物储藏箱及水的储存箱,可以让几天没吃饭的动物得到帮助。那动物吃不饱怎么办?这当然不会出现的,食物都是含有高蛋白质的肉,而且机器可以通过扫描查出动物饿了几天,并给它相应的食物。让我最最喜欢的地方就是“建房机”,当然它只能给小动物建造房屋,里面木板、工具应有尽有,只需伸出机械手就可以帮助建房了。大家肯定有疑问,机器人一直都在工作,寻找狗狗和猫,一定很费油。“不!”它里面采用了最新科技,一毫升油就可以让这个机器人持续一个星期之久。
现在,就让我们一起救助那些流浪狗、流浪猫吧!