梦想的作文400字
风变柔了,云变淡了,春姑娘又回到了人间。一年之计在于春,在新的一年新的学期,我们都有新的梦想,都想有新的变化。
首先我要改正学习方面的不足,要对自己严格要求,打握笔姿势说起,我要做到“三个一”,才能把字写得方方正正,横平竖直。一份耕耘,一份收获。在学习方面我要提高阅读量,书是知识的海洋,读书不仅能开阔眼界,丰富知识,还能陶冶高尚情操。曾经有人说过“良好的开端是成功的一半”。我从现在开始就要实施自己的阅读计划了。
然后我要学习独立生活的小技巧,帮妈妈分担沉重的家务活,比如:洗碗、扫地、擦桌子等各种各样力所能及的小事。我也是家庭的一分子,要做一个勤快的好孩子,改掉衣来伸手,饭来张口的“公主病”,拥有诸多小本领也可以把自己的生活过的多姿多彩,丰富有趣。
最后就是在班里结交更多的朋友。友谊也是生活不可或缺的一部分,朋友对朋友要以诚相待,还要心胸宽广,要多参加集体活动展示自己的才华,让大家喜欢我。
人要有梦想,没有梦想等于没有舵的船。在这万象更新的春天里,我要展开理想的翅膀,做一个小小追梦人。