“哎呀!奶奶,叫你别弄就别弄,看你那双手,越理越乱。”我边埋怨边拿下奶奶手中的毛线。
我的奶奶是位勤俭节约的人,所以我总是埋怨她不懂时代的潮流。但奶奶总是不在意,继续做她的事。
小时候,有一年冬天,我穿上棉衣没几天浑身都痒的难受。我喊:“奶奶,痒!”奶奶便乐呵呵的端来凳子坐下,让我趴在她双膝上给我抓痒。奶奶指甲秃,抓痒特别舒服。但过后,我还是抱怨她:“奶奶,你用了多大的力气呀,快疼死我了。”这时奶奶便不好意思的低下了头。
奶奶的手布满了老茧,很粗糙,但却能做出好多好多我喜欢吃的东西。肉丸子、粽子、饺子等等。当我像只饿坏了的小猫快速的跑到她身边时,奶奶就会马上替我做好。当我狼吞虎咽地吃着奶奶做的饭菜时,奶奶总是用手温柔的摸着我的头,对我说:“慢着吃,别噎着了。”
如今,奶奶已经老了。她的手也不如以前那样灵便了。我终于知道了她的辛苦。仅仅为了我,就不知道付出了多少。
哦!奶奶的手,难道不可爱吗?