爱的作文400字
从我懂事起,就一直觉得爸爸很伟大——不管是“海拔” 184cm 的身材,还是在我心中的形象。由于他的疼爱、他的教诲,让我终于长大懂事,我怎能不感谢他。
我 8 岁时,就上了小学一年级。那时心中满是新鲜,满是好奇,学校离家挺远,爸爸就天天开车接送我。那段时光是我最难忘的,我喜欢靠着爸爸的背,因为那感觉很塌实,我感到爸爸就是我的山。爸爸喜欢边开车边给我讲故事——是他经历的故事。又加上点童话色彩,非常的美妙。
有一次数学考试我没考好,是因为犯马虎而错的。爸爸便用责备的语气给我讲了一个人被一块石头拌倒两次的故事,还狠狠的“ K ”了我一顿。那时的我不懂事,被爸爸骂了,泪水就如泉水般涌出,滴落在脚下。直到现在,才知爸爸的用意,其实是在教育我。
爸爸的汗水是一条凝聚着深深父爱的“父亲河”,它滋润我的心田,它哺育我健康成长,它给了我一切……人们常说,“滴水之恩,涌泉相报”,可爸爸给我江河般的父爱,我将用什么来报答呢?
爱,是种动力,是爸爸给我的一笔宝贵的财富。是爸爸教会了我如何去体会幸福,去感受爱。感谢爸爸教导我长大,让我真正理解人为什么幸福——因为爱!