我家的作文400字
我家的小院种着几株郁金香,我每天都去看它。一声春雷打响,沉睡了一个冬天的郁金香从睡梦中醒来,挺了挺笔直的腰杆……
春回大地,唤来了春雨姐姐,她挥洒着甘露,无声无息地滋润着大地上的红花绿草。被春雨淋洒过的大地,格外美丽。郁金香它那尖刀一般的叶子显得十分翠绿,青翠得好像要滴下来似的。
没过多久,在最内侧的那两片叶子交叉的那个点上,冒出了一个碧绿色的小点。我猜,那可能是它的花茎。果然不出我所料,小点越长越大,越长越长,终于长成了一根长长的花茎。花茎绿得发亮,十分脆嫩,嫩得仿佛一掐就要流出水来一般。
花茎的末端是一个不小的花苞,花苞越长越大,越长越成熟,最后终于裂开了一条缝。缝越裂越长,越裂越宽,几个星期过去了,花苞完全裂开了。而花苞绿的部分也逐步退去,变成了金黄的花瓣!花先由含苞待放到半开放,最后完全盛开了。盛开的郁金香金黄金黄的,在阳光下非常耀眼,样子像一个精致的高脚酒杯,摸起来比丝绸还要光滑。此外,郁金香还是荷兰的国花,十分高贵。
郁金香接二连三地开放着,引来许多蜂蝶,构成了一道靓丽的风景线。