我家的作文400字
我家的鱼缸里,住着几条活泼可爱的热带鱼。
你瞧!这只游过来的是身穿黄黑相间大外套的虎皮鱼,它游的姿势有点横行霸道、无所顾忌,我给它取个名字叫“淘淘”;还有一条尾巴像大扇子、头戴一朵大红花的丹顶鱼,游起来慢条斯理的,我给它取名叫“静静”;还有一只锦鲤,身披灰黄铠甲,总是威风凛凛,我叫它“大将军”;最可爱的还是“小精灵”,它身穿红色连衣裙,游起泳来上蹿下跳的,可爱极了!
虽然这几条鱼各不相同,却能玩到一块儿。它们有时候三个一群、两个一伙地凑在一起窃窃私语,有时候又聚在一起悬浮着一动也不动,好像是在集体休息,还有的时候,它们结伴而行,齐刷刷地把尾巴翘在上面,头朝下寻找鱼食吃,我是该叫你们“吃货”呢还是“美食家”?
每次我一靠近鱼缸,“淘淘”便条件反射似的窜到我面前,可怜巴巴地瞅着我,仿佛在说:小主人,我饿啦!当我把鱼食撒下去时,它一改当时讨好的模样,不顾形象地大吃起来,因此,“淘淘”的肚子总是鼓鼓的;“静静”呢?喜欢先用嘴碰一碰,确定能吃了才开始狼吞虎咽。
这就是我家的热带鱼,调皮可爱、灵性十足,还是不折不扣的吃货!