端午作文400字
一年一度的端午到了,老师也组织我们进行斗蛋比赛。
第三堂班会课的铃声一响,同学们就迫不及待地把各自的蛋都拿出来了,等老师说斗蛋开始时,教室里立刻沸腾起来,在嘈杂的教室里只听到“砰、砰、砰”的响声。我首先拿出一只在家精心挑选的双黄蛋和邻桌的刘真奇比,我信心十足,因为我的蛋比他的蛋个头大,当两只鸡蛋撞起来时,只听“啪”的一声,我的鸡蛋碎了,我好伤心。但我立即又换了个鸡蛋,继续同他作战,可结果与上次一样。我不服气,又拿出鸭蛋和他比,心想:这次总该我赢了吧。可鸭蛋不争气,又被撞破了。我不服输,又拿出大鹅蛋和他比,呜……他没有鹅蛋,我只好跟别人比了。
我来到高艺航那一桌,他们正在斗鹅蛋,我看到高艺航把班长的鹅蛋撞碎了,班长正愤愤地看着他。我立即对班长说:“我来帮你报仇。”我手拿鹅蛋,眼睛狠狠地瞪着高艺航,决心一定要把他的蛋撞得粉身碎骨。我的蛋和他的蛋相撞后,我发现他的蛋果然碎了,而我的蛋依旧完好无损,我很高兴,班长也连连叫好。接着我又和别人比,我把别人的蛋撞了稀巴烂,顺利进入总决赛。
在总决赛中我的鹅蛋最终战败了,但我还是觉得很骄傲。这次比赛中,金雪杨是鸡蛋大王,尤淇是鸭蛋大王,浦辉是鹅蛋大王。比赛在热烈的掌声中落下了帷幕。