篮球作文400字
为了提过我们的篮球的兴趣,学校最近举行了一次校长杯篮球赛,选手们都跃跃欲试,准备奋力一搏,夺得冠军心急吃不了热豆/腐,夺得冠军离不开每一天的积累和努力,每一个篮球参赛者的班级荣誉感都非常强,他们都在慢慢的磨练自己的技术,想要为班级添彩。
前几天,我们要对抗现在的五年级三班,大家都很有信心,有必胜的信念,比赛开始了,随着同学们的努力,我们的得分不断地在增加,不断提高。可五年级三班也不是弱者,他们的队员十分厉害,他们班有一人投篮技术很好,所以让我们有些顾虑,但通过同学的努力,我们班和三班的距离不断地在减少,终于裁判宣布比赛停止,我们迫不及待地朝记分牌那里望去,记分牌上显示的数字是30:9虽然我们落后,三班比我们强。但我们没有人去责怪这些同学,毕竟他们也非常的努力,肯定也很累,我放眼望去,看见了一位同学十分不高兴,老师一问,我们才知道,原来是这个同学投进了一个球,但是记分牌的人没给他算,同学都有些气愤,我也不免有些生气。我想:这只是一场小小的比赛,假如以后我们参加了大型的比赛,裁判一定很公平。失败乃成功之母,这次输了并不算什么。只要我们参加了,就已经赢了。
以后还会有许多的比赛,我觉得只要有良好的心态,有必胜的信念,胜利一定属于我们!