笔的作文400字
有人爱那冰清玉洁的水仙,有人爱那高贵典雅的牡丹,有人爱那喷香吐艳的月季,而我却爱那平凡又普通的粉笔。
粉笔虽然只有几寸长,但它却把毕生的精力奉献给人们。它每天都要做的工作就是在那一块黑色的土地画来画去,多么枯燥无味啊!但它却没有半句怨言,每天依然勤勤恳恳地工作着,丝毫不觉得很艰苦。它教会了我们生字,教会了我们ABC,它带领我们在陡峭的山路上奋勇前进,带着我们在知识的海洋里遨游。然而,它自己最终成了粉末,消失在这个世界上。粉笔这种默默无闻、无私奉献的精神多么可敬啊!
我们辛勤的老师不也是一支“粉笔”吗?他们为了我们的未来,呕心沥血,教育者下一代。每当夜深人静,我们正在沉睡入梦时,老师却在昏暗的灯光下工作。批改着永远批改不完的作业,备着永远备不完的课。日复一日,年复一年。老师几十年如一日的严谨、细致、认真地教给我们知识、做人的道理。当他们的学生成为国家栋梁时,为这个社会贡献自己的一切时,他们的头发早已变白,皱纹也爬满了他们慈祥、严厉的脸,但他们毫无怨言。这种无私的奉献精神,拿到不令人们赞叹吗 ?
我爱粉笔,因为它奉献的精神十分可敬。我更歌颂老师,是他们为人类的文明进步作出了巨大的贡献。