笔的作文400字
我的铅笔不是经常坏了不能继续用,就是被人偷了,所以我梦想发明一款永远不会坏也永远不会丢的高科技铅笔。
我发明的铅笔是这样的:它非常轻,它的身上有红绿两个按钮。红按钮是用来帮助我听课学习的。如果老师讲哪个地方的重点,铅笔就会自动录音,录音的时候,即使环境嘈杂它也不会录进杂音,可以选择性地录老师讲的重点的地方。课后作业,如果你有做不到的题目,就可以按下红按钮再听讲复习,十分方便。这个按钮还有别的功能转换呢,比如语、数、英的直播等等。绿按钮是用来让铅笔变“形”的,只要你在铅笔的电子屏幕上写出你想要的东西,铅笔就会变成你所写的东西,是不是特别神奇?
你是否担心被人欺负?是否担心上学和放学走到危险的地方?是否担心忘带东西?是否担心铅笔被偷?是否担心笔芯会断?只要有了这支铅笔,你的一切担忧都是杞人忧天。当你被别人欺负的时候,它会自动拍摄发画面送给家长或老师。你上学和放学时,它会在电子屏幕上显示一公里范围内的危险地方。如果忘带了东西,他会备份出你忘带的东西。当它被别人偷走时,它会散发出一种味道,一种只有你闻得到的味道,让你立马找到它。你的笔芯如果断了,它就会自动再伸出一个笔芯。
这样的铅笔,你是不是也渴望拥有呢?