笔的作文400字
夜深了,小明还在写作业,突然,音乐盒响了起来,又不知什么原因,字典突然冒出来了,修正液送到小明面前了。怎么回事?字体颜色也变了?有啥好稀奇的。都公元20xx年了。天上全是飞机,地上全是飞车。去一次外太空就像去旅游一样简单。家家都有海陆空三用交通工具,还用太阳能做燃料。一支笔也可以变出花样来。哦!我明白了,这就是几十年后才会问世的万能遥控笔。
这种笔可以控制家里的大多数系统。门可以通过它打开,音乐盒可以靠它启动。文具库的运输带也可以靠它启动,字典和修正液就是这样跑到小明前面的。这些都是靠笔帽上的几十个圆形按钮发出信号的,只要按下指定的按钮,就能通过中微子电波发出信号。
万能遥控笔的内部结构也很复杂。里面设有一台X-UFS型微型电脑,可以发出中微子信号指令,完成主人想让它做的事。笔帽顶端还有一盏利用萤火虫发光的原理,做成的一盏光因子灯,永不熄灭,可用于夜晚照明。笔身是高等纳米材料。外表是用液晶变色材料喷的漆,它可以改变笔的颜色。它的分子结构有特定的排列规律,每一种排列相应地表现一种颜色,液晶有极强的敏感性。外界稍有变动,原来的排列就会随之有变化。磁、电、光、声、热、力等力量都可以引起它的变化。科学家把不同性能的液晶材料喷在笔上,就能变色了。里面还有几种压缩墨水,只要按下更换按钮,就能更换墨水。
这种笔将会在20xx年与大家见面,将会给人们的学习、工作和生活带来很大的方便。