美丽作文400字
星期六,天空万里无云,重庆的气温达到了40度,我们像煎烤机里的牛排,快要被烤熟啦!为了纳凉,我们一家自驾车到双寨山避暑。
双寨山位于巴南区石滩镇,它有两座山峰,各有一座古老的寨子,所以名叫双寨山。它的海拔有1200米,十分凉爽!双寨山上风光秀丽,野草密密麻麻,小花争奇斗艳,树木长得十分高大、粗壮,不时还能听见鸟儿们在树上清脆的叫声。
清晨,太阳刚刚升起,蜻蜓就飞到树枝上准备起飞;勤劳的蜜蜂又开始辛勤的采蜜;人们也开始下地干活了。小鸡们趁着主人离开了家,跑到主人种的粮食前偷吃,它们一边啄玉米,一边东张西望,“侦察”主人回来没有,真有趣!
过了一会儿,天空渐渐明亮起来,一大片的荷花迎风摇摆。你看那池中的荷叶,它们挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,把池面封得严严实实。一朵朵荷花从这些大圆盘中间冒出来,有的才展开两三片花瓣,像亭亭玉立的少女;有的还是花骨朵儿,犹如一位正在沉睡的姑娘;有的花瓣全展开的,如同一位披着轻纱的仙女,真好看!有些荷花凋谢了,露出碧绿的莲蓬,我偷偷尝了一颗莲子,甜甜的,还带着一丝丝清香,真好吃!
我爱那忙碌的清晨,爱那亭亭的荷花,爱那美丽的双寨山!