小草作文400字
在两座大山之间的峡谷里,有一条清澈的小溪。岸上有许多小草和柳树,小草们热了,就跑到柳树边乘凉,渴了就跑到小溪边喝水。这样的日子无忧无虑,可是小草薇薇却有了非常人一般的想法,她对小溪和柳树说:
“在这里生活着,不如到外面走走,开开眼界。”
“那可不行,如果你渴了,没有水喝,热了没有树荫乘凉,很快就会枯死!!!”小溪说。
“是呀,没有了我们你就会哭死的。”柳树说。
“不,我一定要出去走走,风婆婆,把我吹到沙漠里去吧。”小草说着拔起了自己的根,喝了最后一扣水,被风婆婆吹走了。
小草来到了沙漠,起初,小草还乐滋滋的。后来她越走越渴,越走越热,她想喝水,可是哪儿有呢?
忽然薇薇看到了救命的水源,非常高兴,连忙扑过去,可是,那只不过是海市蜃楼。薇薇想乘凉了,可是这儿哪里有可以乘凉的树呢?薇薇的叶子越来越黄,也越来越干,她也越来越慌。
她想都不想就把根扎进沙漠里这样也可以生存。她的根一扎进去,沙子就开始吸取她所剩下的一丁点儿水分,她不得不撒腿就跑。她想回去了,想回到那有水有树荫的地方去了,可是怎么回去呢?
她想起了风婆婆,便喊:“风婆婆,让我回去吧!!!”又来了一阵风把薇薇吹回了原来的峡谷,薇薇把根深深地扎进了土里,跑到了柳树下乘凉,到小溪边喝水,她想:我要一辈子生活在这儿,外面真是无依无靠。从此,小草薇薇再也没有离开这里半步。