小草作文400字
青青的你走了,带走了一片土地。沙风阵阵,我们需要团结。
一棵青青的小草,在一大片肥沃的土的上,显得微不足道。这里空气新鲜,阳光明媚,万里晴空,连一丝风儿也没有。它对这片土地的依赖甚深,虽然生活的无忧无虑,但是危险正在降临。它无知的对这片土地说,你是我赖以生存的家园,我要永远保护你。它在这片土地上感到很孤寂,但在它看来这是上天的恩赐,在这里没有任何同伴与它挣抢任何东西,在这里它就是皇帝,它想长矮一点就矮一点,不像草原上的同伴把腰撑得老高来挣抢阳光和雨露。
当沙风来袭,空气开始干燥,阳光不在明媚,而是变得异常猛烈。大地在它那无情的烘烤下裂开了一道道伤痕。小草的处境很危险,但它没有屈服,它坚强的活着。虽然说野火烧不尽,但面临这种灾难他最终枯萎了,在它受尽折磨之后。随着它的消失,这片土地也消失了。
在一片青青的草原上,一棵棵青青的小草团结着,把大地捆绑在一起。这里生机勃勃,空气新鲜,微风阵阵。人们在这里放牧,许多小动物在这里栖息繁衍。
人们想一棵小草微不足道,但一片草原却能够给人们和动物们提供和平安祥的生活地方这是拥有多大的力量啊。是团结,这正是中华民族历经沧桑备经磨难最终站起来的精神。
在我的家乡就有很多这样的草原,我在其间玩耍嬉戏。