雪的作文400字
这个星期三,我们上了一节与众不同的语文课——去校园里感受雪景。当然还是要感谢我们班的刘天驰同学,因为他的勇气,我们才得到了校长大人的批准呢!真可谓是英雄也。
由于我们总是在教室里上课,所以还没有走出教室就显得异常激动。哇!雪后的校园还真是美丽,而那美却是一种不同寻常的美,是一种包含着静谧与活力的美,是一种矛盾的美。
我们在旋转楼梯前看到了山茶花,有的还是含羞待放的花骨朵,而有的却早已向人们绽放出了自己迷人的笑脸。天哪!山茶花的生命力可真是顽强,在这么冷的天气里,依然开着花,真是勇敢!大家无不被山茶花的精神所震撼,都纷纷拿出手机和相机拍照留念。我们继续绕着校园走着,往日的木椅上都有着一层很薄的积雪,尽管这样,我们还是在积雪上留了名。欣赏完了雪景,该到我们最感兴趣、最期待的打雪仗了。虽然积雪并不多,但是大家依然玩得很尽兴。告诉你,千万要小心哦!因为只要你稍有疏忽,就会“中弹”。我就是没有注意才被砸中的,不过那种冰凉的感觉还是挺爽的。其实,我还是第一次和雪这样亲密接触呢,因为往年下了雪,我也不会去玩雪,尽管心里非常盼望,但是都因为怕冷的缘故而畏惧了。然而在今天却不同了,我虽然还是感觉很冷,但是心里却因为同学们的热情而感到暖洋洋的。
操场上有着我们的身影和我们爽朗的笑声……