雪的作文400字
小雪节气居然下雪,在我们里下河地区很难得。那天下午,我刚上完一节课,埋头整理讲台上的教案,最先走出教室的几个学生惊呼起来:“下雪啦!”抬头望去,还真是的呢,细细密密的雨点不知何时变成了轻盈的小雪花,飘飘悠悠、轻轻缓缓地往下落,一触到地面就融化了。孩子们可开心了,蜂涌出教室,挤在走廊上,叽叽喳喳嚷起来:“哇,真的是雪!” “哦,下雪咯——”忽然,好像有谁在指挥,大家异口同声地欢呼:“下雪啦!下雪啦!”声音整齐、响亮,还伴有身体跳动的节奏。“下雪啦!下雪啦!”声音欢快,高亢,在翩然曼舞的雪花中回荡……
听着欢快的声音,看着兴奋的笑脸、活泼的身影,我深深被感染了,禁不住询问身边的孩子:“你们就这么喜欢雪呀?” “嗯!”孩子们使劲地点头,生怕我不信似的。这是一群一年级的孩子,单纯得可爱。“那你们喜欢雪什么呢?”
“我喜欢雪的洁白,很干净。”
“我喜欢雪的柔软。”
“我喜欢在雪地里堆雪人,去年我和妈妈就堆了一个大大的雪人。”
“我喜欢打雪仗。”
“在雪上面可以印很多漂亮的图案。”
……
孩子们七嘴八舌,争先恐后。
我在心里默默祈愿:雪呀,下吧,下大点,再大点,最好来个银妆素裹,让孩子们尽情玩个痛快。
才是小雪节气,雪真的能下大吗?