狂风的作文400字
盼望着,盼望着。“五一”长假终于到了。我们一家在4.28下午我一放学就急急忙忙开车回江津家过节了。
经过了一个多小时的车程,我们一家终于回到了可爱的江津。我们在滨江路上刚把车停好。这时,忽然,乌云密布,雷声大作,一阵狂风刮了起来。我们一家被吓得赶紧往街边最近的小店跑。人们也纷纷躲了起来。汽车全部都停下不动了;街边停放的摩托车、自行车倒成一片;路边的小摊被掀翻了,遮雨棚、桌子、餐具乱成一地;大树也被吹弯了腰,有的还被连根拔起。街上一片混乱。过了一会儿,风稍微小了点,我们一家决定马上往家里跑。我刚跑了一小段就发现不对劲了,右眼被风刮进了沙子,睁都睁不开了。耳边响起“啪啪”的声音,可能是阳台上的东西掉下来了。真是可怕极了!我大声喊:“爸爸妈妈我们快往车库跑吧!”我们跑进车库,从地下室里往家赶。这里安静了许多,我的心终于平静了下来。风继续刮着。我们来到电梯口,电梯也坏了。我们只好步行二十楼回家。途经每个楼梯口都是乱七八槽。回到家以后,我们就急忙洗漱完毕躲进被窝里了。不久以后,“哗啦啦”倾盆大雨下了起来,风终于停了。
第二天,我出门一看:到处都留有狂风的足迹,到处一片狼藉。一位老爷爷说:“我活了几十年了,从来没有见过刮这么大的风呀!”这真是一场罕见的狂风呀!