我们的日子作文400字
朗费罗说过:“青春是多么美丽!发光发亮,充满了彩色与梦幻、是书的第一章,是永无终结的故事。”的确,青春的美好又岂能说清道尽呢?不同人的青春,有其不同的绚丽多彩,或短暂或永恒。
因为年轻,我们可以灿烂地笑,伤心地哭,可以编织一个个动人的故事;因为年轻,我们有在满天星斗下细数繁星的闲情逸致,有指点江山激扬文字的壮志豪情。这一切都足以让人在凡世中摸爬滚打,举步维艰的人们羡慕不已。与他们相比,我们少了份无可奈何的身不由已和左右逢源的虚伪世故,多了份纯真浪漫的青春激情。
从某种意义上讲,我们是幸福的,毕竟我们是青春昂扬的90后。我们如雨后新抽的草一样生机勃勃;我们如天际翱翔的小鸟一样奋发向上;我们如峭壁高挺的劲松一样坚韧不拔……我们不失理想,我们拥有追求,我们凭着上帝赋予我们充满了活力的青春应对一切。青春赋予我们无限的活力,聪颖的头脑,但我们不能挥霍,也挥霍不起。
有人把青春比作人生旅途的起点,理想是惟一的行李,信念是永远的盘缠。假如用尽了盘缠,丢失了行李,我们将迷失方向。所以必须在出发前就备足盘缠,在旅途中全力呵护行李。
而我认为青春是一方肥沃的土地,理想是惟一的种子,信念是不懈的耕耘。假如丢了种子,放弃耕耘,我们将一无所获。所以必须早早播种,辛勤地耕耘。不久以后,等待我们收获的青春之果,将是充实而有意义的人生。