精致作文400字
我有一个非常精致的杯子。
我的杯子大约10厘米高,它有一只半圆形的耳朵,那只耳朵是为了方便人们把它拿起来而设计的。我觉得最有意思的是杯子上面的图案,画了一对母子,也就是这个杯子的主题——母亲永远在孩子心中。
有一次我正在写一篇关于母亲的作文,写着写着口渴了,我拿起杯子跑到厨房倒了一杯甘甜的矿泉水。杯子上的图案使我想起了一件往事。
那天正下着倾盘大雨,我发烧了,爸爸不在家,家中只有妈妈,妈妈赶忙背我到车站乘车到医院看病,一看车站的牌子才知道末班车已经走了,妈妈非常着急,急得快哭了,她背着我拼命往医院跑去,嘴里叨念着:“孩子……孩子……千万不要有事。”
想到这里,我热泪盈眶……一不小心,杯子掉在了地上,变得支离破碎。
第二天,我把我的储蓄罐打破,拿着我多年用心攒起来的压岁钱,跑到精品店看看有没有一模一样的杯子,结果找到了。我把杯子放回原来的位置,妈妈也没发现我的杯子是新杯子。
其实,我的“杯子”不仅精致,还有一段感人的故事呢。