精致作文400字
创客是什么?我真的不懂。百度说:“创客(Mak—er)创指创造,客指从事某活动的人,创客本指勇于创新,努力将自己的创意变为现实的人!”老师说只要与创新、发展有关的都属于创客!
于是,我的思绪回到那年妈妈的生日那天,我豪气地对妈妈说:“妈妈你喜欢什么?我有钱,你喜欢什么我送给你!”我以为妈妈会很开心,可妈妈想了想说:“只要是你做的我都喜欢!”是啊,钱也是大人给的,用别人的钱买来的东西怎么能表达自己的心意呢!这可难坏了我,我想了很久都不知道该如何表达自己的心意。“对了我在学校参加了衍纸课,我可以给妈妈亲手做一个礼物。”心里这么想,行动也随心而始。
于是我开始我的创造,为了做衍纸,我比平时更积极,作业尽量在学校做完,回家预习完新课后关上门,就开始我的手工大作战!我用五彩的纸条做出美丽的胸花和精致的发卡,等我把他们小心翼翼地放进准备好的小盒子之后,我兴奋不已,我用丝带打出美丽的蝴蝶结,把它捧在手中,送给妈妈时,妈妈两眼放光,看到礼物后,惊喜的说:“这是我收到最好的礼物!”我想这是创客带来的幸福!
创客是用心观察,动手实践,用自己的创造改变自己的生活!我们身边都存在创客,需要创客。他就像阳光带来雨后的彩虹!发现美丽事物,活出精致人生,从创客开始!