课余的作文400字
我的课余生活丰富多彩,跳舞、弹琴、游泳、看书我都喜欢,但我最喜欢的是抖竹。
一年级的时候,阮老师拿来了一大箱形状怪怪的东西,我十分好奇:这些红黄相间、两边像沙漏一样的东西是什么呀?阮老师说这个东西叫空竹,是我们班准备学的传统体育项目,说着拿起两根用绳子连起来的杆抖了起来。空竹像一个听话的孩子,在她的手里一会儿被抛得高高的,一会儿在细细的绳子上荡来荡去,还会发出嗡嗡的响声,像在唱歌呢!我羡慕极了,心里暗暗下了决心:我一定要学会抖空竹。
回到家,我立刻开始练习,“看花容易绣花难”,阮老师抖得那么轻松,可为什么我的空竹不是绳子缠在一起,就是空竹到处乱滚呢?我有些想放弃,妈妈仿佛看出了我的心思说:“要掌握平衡,你一定能行的!”我点点头,继续练习。慢慢地手上有一些感觉了。早上一起床我要练习,中午抽空练,晚上写完作业我还练。“功夫不负有心人”,我终于掌握了抖空竹的要领,还学会了一些花样呢!现在每次学校举行大型活动,我们班都要表演抖空竹,我还教会了爸爸、妈妈。哈哈,我也当了一回小老师!
只要我一抖空竹,所有的烦恼都飞到九霄云外去了。抖空竹成了我最喜欢的一项运动。