这本书出自一位10岁小女孩笔下,有些人看的是一些大作家写的书,他们认为小孩是不会写的,可是我认为小孩写的校园小说是最生动有趣的。我们话不多说就介绍一下她吧!
她叫刘淑欣;11岁,爱好:写小说,看电影和画画。梦想的职业是当老师。校园生活总是那么丰富多彩。小作者用了一个个温暖、爆笑的故事和俏皮、幽默的语言给我们献上了一场五味俱全的校园生活秀。
说不仅素材丰富,小作者俏皮的语言更为小说增添了不少欢乐。
“吼吼,正是我——依柯弥人见人爱、花见花开、车见车爆胎的表妹欧阳若蕊!” 活力十足的语言,给文章增加了丝灵动,让作品活了起来。
小说里最能打动我的还是两个好朋友从闹绝交到重归于好的故事。每个人都曾经年幼,都曾经和自己的好友闹过矛盾。我们也有小说中小柔那样纠结——想主动与朋友和好,可又爱面子不好意思道歉。
其实,校园里最纯真的只不过是情谊。只要朋友之间真诚相待,彼此理解,有个人都会收获天长地久的友谊。