是谁把我领到了这一个奇妙的世界来?是母亲;是谁在生活中默默地陪伴着我?还是母亲;又是谁在学习上为我操劳而“染”白了她的头发,这仍然是母亲……母亲的关爱如同一本沉甸甸的书籍,每一页都讲述讲一篇伟大的故事,只要仔细地品味,总会悟出一些明智的道理。
夜深了,月亮姐姐值班也结束了,星星们也困得眨不开眼睛了。我趴在书桌上埋头写着作业,“沙沙”的写字声不时传入我的耳中。今天,我又惹妈妈生气了,她正躺在床上休息呢!过了一会儿,我伸了一个懒腰,朝着天花板大吼道:“太好了,作业写完,马上去洗脸,准备睡觉!”说完,我的脸上又泛出了一丝困意,接二连三地打了一串哈欠,我蹑手蹑脚地跑到妈妈卧室门口,伸出头来观望了一下,确定她睡觉后,直径走入洗手间,我端起热水瓶往盆中倒了一些热水,刚想站进去泡泡脚,这时意想不到的事情发生了,不料却被身后的盆子绊了一跤,热水瓶也立即倒掉了,滚烫的热水倒在膀子上,此时,我的皮肤像是被炸天了一样钻心地痛。我又情不自禁地嘶心大喊:“好疼啊!”妈妈立刻爬了起来,看见我痛心的样子,妈妈第一次哭了起来。她连忙把我扶了起来,用沾上凉水的毛巾敷在伤口,又用棉球轻轻把药涂在膀子上,那一刻,我也哭了……
母亲,您不仅有美丽的外表,还用关爱滋润着我,令我没齿难忘。
母爱,朴素而伟大!