外滩作文400字
你有过在清晨外滩上散步的感觉吗?你有看过清晨外滩的各种美景吗?如果没有,那就让我带你去吧!
早晨,走过一条条蜘蛛网般的马路,顺着栏杆台阶而上,就来到了清晨的外滩。
首先,映入眼帘的是外滩左边栏杆外一丛丛芦苇。它们没有乡村的芦苇那么鲜艳,没有河边芦苇那么葱茏,却异常地茂盛,它们一丛丛地树立在河边,好像个个捍卫家园的士兵,守护着这片领地。
接下来,你会看到平静的江面,往远处望去,就会发现江面上有几个小白点,你可能以为这是浮在江面上的塑料泡沫,可是它们却是一只只洁白如玉的鸭子。一艘游轮开过,鸭子们被吓坏了,飞快地往前游去,有些还惊慌失措地向上飞,它们这些动作,弄出了许多涟漪,像发出了许多雷达信号。
来到外滩的右边栏杆,你就会发现那边有许多的迷你公园,这些迷你公园虽然小,但里面的器材和景物也不少:有石凳、石椅、小石桌、还有小亭子。迷你公园的小路两旁还有许多的树和花,它们争奇斗艳,美丽极了!
你看我写了这么多,以为清晨的大堤很宁静吧!可是你错了,这里人山人海,每个人都有自己的事情:跳舞的跳舞、带小孩的带小孩,晨跑的晨跑……
太阳渐渐升起,人们慢慢地散了,不像刚才那么热闹了,只有几个人在慢悠悠地散步。