外滩作文400字
放暑假了,我和妈妈去上海旅游。到了上海的第二天一大早,我们又到上海外滩游玩。听说外滩白天的风景别有风味,一到那真是耳闻不如眼见,只见两旁的西方建筑别有韵味。常青树藤绕着墙壁,石径小路旁的无名小花与绿草都给外滩添加了几分典雅。
外滩旁是一个小广场,旁边有一座高大的建筑高高矗立,走近这座建筑抬头一望,呵,原来是一座钟楼呀,它显得那高贵、那么雅致,上面的时针在一分一秒地记录着古钟楼的历史和社会的变迁。
再往前,我们来到了人民英雄纪念碑,在旁边的石壁上刻了好多文字,讲述了日本侵华和八年抗战那一个个惊心动魄的故事。
告别钟楼之后,我们来到了东方明珠的脚下,抬起头,不禁感到一阵眩晕,好高呀!从远处看来,东方明珠犹如一串从天而降的珍珠,在阳光下闪闪发光,近看东方明珠就如一个巨人一般,与对面的钟楼遥相呼应,可美了!两旁的地球仪式建筑物也一直在与东方明珠作伴,难道它们也在欣赏着这颗美丽的珍珠吗?我想,应该是吧。
回程了,我心里默默地向外滩告别:再见,上海外滩!再见,东方明珠!你们的美丽将永远铭刻在我的记忆中。