外滩作文400字
中国有数不尽的美景,不过,中国最美丽的地方要数上海外滩了。虽然我已经去过外滩三次了,但是每一次看都有不一样的感觉。
上海外滩位于浦东新区的陆家嘴地区,与万国建筑博览群相邻,与南京路步行街隔江相望。外滩是上海的金融中心,世界著名的花旗银行、汇丰银行以及中国各大银行、上证交易所都在这里。这里每天都人来人往、穿流不息,是上海最繁华、最热闹的地方。
外滩有许多高楼大厦。上海东方明珠电视塔、金茂大厦、上海金融中心是外滩最雄伟的三座高楼,成三足鼎立之势,屹立在浦东新区。上海东方明珠电视塔高468米,是二十世纪九十年代上海十大新景观之一。金茂大厦高420.5米,是上海迈向二十一世纪的标志性建筑。上海金融中心高492米,是目前中国最高的建筑。我乘坐每秒8米的电梯,登上了位于金茂大厦88 层的观光厅,俯视上海的景色,十分雄伟壮观,展现出这座世界性大城市的气派。
暮色中的外滩格外艳丽。高楼上五颜六色的霓虹灯在闪烁,好像无数颗小星星在眨眼睛。百度、新浪、中国石油等巨大广告牌发出耀眼的光芒,夺人眼球。一轮明月挂在当空,好像在和霓虹灯对话,商量如何把外滩装扮的更美丽。一艘艘巨大的游船从黄浦江上驶过,船上的人们,有的唱歌,有的说笑,有的向岸边的游客招手,他们欣赏这样的美景,多高兴啊!
当我下次再来上海的时候,外滩的景色一定会更加美丽。