园林作文400字
今天我去了世界闻名的皇家园林———颐和园,颐和园原来是清朝帝王的行宫和花园,是中国规模最大、保存最完整的皇家园林,1750年乾隆皇帝为孝敬他的母亲而建。
走进颐和园,眼前是繁华的苏州街,现在依稀可以想象到当年的热闹场面,苏州街围着一片湖,沿着河岸有许多小绿“盘子”里“装”着美丽的荷花。这里是仿照江南水乡——苏州而建的买卖街。当年有古玩店、绸缎店、点心铺等,店铺中的店员都是太监、宫女妆扮的,皇帝游览的时候才“营业”。我正享受着皇帝的待遇,店里的“小贩”都在卖力的吆喝着。
我最喜欢的地方就属长廊了。长廊好像彩带一样,把各个景点紧密地连接起来,它是我国古建筑和园林中最长的走廊,长廊还是一条优美的画廊,走廊间的每根梁上都绘有彩画,共14000余幅,各不相同。彩画色彩鲜明,内容多为山水、花鸟以及四大名著中的情节。它还被收进吉尼斯纪录呢!
眼里、相机里收集了数不清的美丽画面,但告别的时候随着夕阳来临,再见啦!美丽的颐和园。