声音作文400字
大自然是美的,大自然的声音就像许许多多个音乐家。我喜欢大自然的许多声音,有:青蛙的叫声,动听的音乐声,雨声等。它们是各种各样的声音,千变万化,多姿多彩。但是我觉得声音最美的音乐家还是雨。
我坐在家门口,顿时间,一场大雨袭来。它们是从天上伸下来的无数手指,抚弄着黑暗的大地。在淅淅沥沥,嘁嘁喳喳的响声中,我默默地倾听它们和大地的接触。
它们落在我窗外,发出咝咝的响声,在不知不觉中,原本温柔的小雨变成了暴躁的中雨,每一粒大雨点落在窗外都会发出如同玻璃碎裂的声响。但暴躁的中雨却多了些灿烂!
她淅淅沥沥得洒在大地上,为大地降温,活像一个懂事的孩子,又像美丽多姿的仙女在云头歌唱,让人们沉浸在优美的歌声中,使人留连忘返。雨中的人们手里打着许多朵花伞,五彩缤纷,路面上汇成了彩色的海洋。人群攒动,来去匆匆,雨声飒飒,伞花浮动,汇成一条美丽的河流。汽车、摩托车像是一条小船在“河流”上漂浮着,令人陶醉,令人神往。沙啦啦,沙啦啦……这声音多好听呀!多清脆呀!仿佛是雨们聚在一起开了个音乐会,这些声音是只有雨们才能演奏出来的!它让干旱的泥土变得湿润,它让火热的大地变得清凉。
慢慢的,雨停了,我打开窗,享受雨后清新的空气,花草上一滴滴露珠落在大地上,发出滴滴答答的声音,仿佛是一场雨的余韵!