声音作文400字
你们最喜欢什么声音?那我来说一下我最喜欢的声音。
轰隆隆”这是天上打雷的声音,当这个声音响起,我都会把耳朵用枕头盖上,声音实在太大了,虽然我用枕头捂上耳朵,但依然听得见。
每次我早上起床,妈妈都会走过来,温柔地说:茹楚涵,该起床了,上学要迟到了。”但是我都会在床上赖一会儿,有时候吃饭时妈妈会骂我,因此,有时候上学会迟到。
大街上吵吵闹闹,有一次,我听到那边有一个店铺,正在大声吆喝说:卖报纸了,卖报纸了。”此时我又听见另外一个店铺传来了吵架的声音,我过去一看,原来他们在争价格呀!
当然还有很多声音,我和爷爷在马路上走,隐隐约约可以听见蟋蟀?”的叫声。突然,一只长着长长的触角,粗壮的后腿的虫子跳了出来,我问爷爷:爷爷这只虫子叫蟋蟀,还是叫知了。”我一看,这这个虫子后腿用力一蹬,跳了出去。原来是蟋蟀啊。
上篮球课时,老师让我们分小组站成一排,到了我,我把球放在胸口,用手往前一拨,球只打中边框,发出叭”的声音,球一下子落到地上,又发出了咚”的一声,老师告诉我要跳起来再扔。
你最熟悉的是什么声音?快告诉我吧!