风景的作文400字
翻开相册,一张张照片似乎在引导去追寻记忆的宝藏。脑海中浮现出她的身影,她究竟是谁?为何我会记得一个陌生的人?记忆的大门已向我敞开,带我去寻找那片难以淡忘的风景。
她是我的知音,即使我们连彼此的姓名都不知道。还记得我们相遇的那个,我们在同一家餐厅吃饭。那时我和在大厅里玩耍,她就坐在对面的桌子旁。当我看到她的时候,她正一个人坐在那读书。这个正在阅读的女孩引起了我的注意,于是我慢慢走向了她。
“你在看什么书啊?”我对她提出了一个问题,她也热情地为我解答。这是我第一次如此镇定地与陌生人交谈,我居然没有害羞!平时我在与除外的熟人沟通时都会很害羞,更别说陌生人了,也许这也是她成为我的知音的原因之一吧!
喜欢阅读的共同爱好,使我们交流得非常愉快!之后我们聊起了她手中的那本书,我好像打开了她的话匣子,她滔滔不绝地向我道:“这本书说的是一个癌症患者的故事,主人公患了不治之症……”与她交谈真的很快乐,虽然基本上是她一个人在说话,我只是在一旁看着她傻笑。
离别总要到来,即使我们有多么留恋。今日一别,以后可能再也见不到她了,于是我提议拍照留念……
知音难觅!虽然和她相遇不过几个小时,但她早已走进我的心里,虽然我们以后可能形同陌路,但她早已成为我的知音,我们相遇的场景早已成为我心中那难以淡忘的风景!