风景的作文400字
凤凰广场是我的家乡最美丽的地方,一年四季,环境优美,是人们休闲娱乐的好地方。
走进夏日的凤凰广场,让我看到的是一座威风凛凛的红色凤凰雕塑。嘴里含着一颗金光闪闪的大“珍珠”,正在展翅欲飞呢!它象征着我们利津正在不断发展,一天比一天美好。
右边是一个池塘,荷花不时发出一阵又一阵的清香,在荷叶中冒出来,美丽极了!蛮迟的荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的莲蓬,有的还是花骨朵儿。这些花,一朵有一朵的姿势,真像一幅活的画,生动极了!我仿佛是一朵荷花,一阵微风吹过,随风舞动。蜻蜓在我眼前飞过,告诉我清早飞行的快乐。小蚂蚁走过来,告诉我清早运动的好处。小鱼在我脚上游过,告诉我昨夜做的好梦……
顺着鹅卵石铺成的小路,来到广场的正中央,其中有一个大舞台。每当夜幕降临时,人们像赶集似的聚拢来,老年人拿着扇子随着优美的音乐翩翩起舞,小孩滑着滑板车似行云流水,让人看得眼花缭乱……
瞧!这就是美丽富饶的家乡,这就是一年四季风景如画的凤凰广场。