风景的作文400字
我家那条街上搬来了一户新人,一个留着齐肩发的女孩。
我不知道她家具体在哪里,但我知道,她就住在这条街上。在这街上住有好几年了这条街上的街坊邻里大都熟识,偶尔来户新人,自然而然的成了大家议论的对象。
那天我放学回来时正赶上她家收拾好,只来得及看到她那一头黒直漂亮的齐肩发从我眼前闪过,然后溜走。后来常碰到她,路过,偶尔扬下手算打个招呼,却仍不知她叫什么,她住哪。
那段时间正处于考试前夕,疯了一样做卷子做题的学习方法让我很是烦闷,甚至这种心理上的不快活直接导致了我头疼,发晕,不愿吃饭等生理状况。这种情况下我常会出去走一圈,然后在路上状似无意地遇见她。看着她那张并不算精致的脸上漾开的笑意,似乎什么痛啊病啊都没了。
为了和她偶遇而看到她为我绽开的笑颜,我对她的作息比对我自己的都要清楚。虽然这样似乎有点变态,就像是想拐卖小女孩的坏叔叔一样,但我却仍做了。只为了她看到我时漾开的笑。
记得一次无意在图书馆遇见了她,看着她看书时露出的浅浅的笑,脑子里突然冒出了一句话——你在看风景,但在别人眼里,你就是风景。
后来学习任务越来越重,我和她见面次数也越来少,不只她的笑,甚至连她的影子,都成了我眼里最美的风景。
再后来,她搬走了。我便到她曾经去过的那些早已烂熟于心的地点去寻找风景。