风景的作文400字
我曾看过最美的风景,是一名保安站岗的样子。
那是一个下雨天,我站在培训课教室的屋檐下,旁边是一名保安。傾盆大雨进行中,雨点“哗啦哗啦”的声音使我烦躁不安:妈妈还在家里等着我呢!真是的,电话手表偏偏在这时没电了,我时不时望望远处,想着妈妈该担心了。我又看看地面,雨滴砸在地面,砸出了深深浅浅的水坑。
这时,在我旁边的保安转过身来,看了我好一会儿,拿出一把雨伞,笑呵呵地说:“小姑娘是要回家吧,这把伞你先用着吧。”我惊讶地扭过头,这名保安年纪偏大,但站得笔直,双眼炯炯有神。脸上皱纹舒展开来,很是慈祥。我惊喜地拿过雨伞,连声道谢。他则转回身去,继续站岗。
雨下得更大了,但手中的雨伞却给我注入力量,使我内心感到温暖。我回头看了保安一眼,他表情严肃,眼睛锐利地盯着每一个进入大门的人,像X光,能看透人心中所想。他坚守在岗位,不怕感染,像一道美丽的风景线。
雨变小了,“啪塔啪塔”奏起了悦耳的歌曲,仿佛为那道最美的风景点赞!