生命的作文400字
花开花落,了无声息,或灿然而放,或飘然而逝。
——题记
走出家门,我便看到角落的那一棵花树,它傲然挺立。火红的花儿绽放着生命的力量!
去年,它被移栽到这里。刚到这儿时,它还是一株小苗,看起来弱不禁风的。它是一株无人问津的树苗,从来没有人注意过它,它就像被抛弃的孤儿,在寒风和酷暑中独自过着尖刀上的日子。然而,它悄悄地“释放”自己,即使在暴风骤雨中,它狼狈地挣扎着,但它依然是挺拔挺拔的,像一位站岗的士兵。
日复一日,它渐渐强壮起来,受过多次“挫折”的它(),终于成长起来了。夜晚,它静静地开放着自己,从不虚张声势,从不显扬卖弄。
它独自开放着,默默地在墙角绽放自己的生命,不期待别人的赞美。这才是真正的生命!慢慢地,人们开始注意到这棵顽强的花树。
它没有百合花的冰清玉洁,没有桂花的香气袭人,更没有月季花的柔美身姿。但它有着顽强的生命力,有着它自己的身姿和力量!这就是真正的生命!
人生也如此,我们不需要别人的吹捧,自己要勇敢地经历风风雨雨,坚强地经受一个又一个挫折,最终,我们必将会绽放那个真实的自己,真正的生命!