生命的作文400字
无论是谁,当他呱呱坠地时,他的生命就像一张白纸一样,不受污染,随着个子的长高,纸上也增添了不少色彩。
童年时,生命是黄色的。
因为我们能尽情地在沙地里玩耍,滚得全身都是泥土,却始终也不尽兴,听到妈妈的唠叨时,反倒玩得更欢。我们用泥巴捏成了一个个模型,虽然有时候也看不出是什么东西,但是已经满足了我们天真的心灵。
少年时,生命是绿色的。
我们上小学了,认识了许多新朋友。在干净美丽的校园里,与同龄人成为两小无猜的好朋友,跳着跑着,无邪的笑容和真挚的笑声充满了整个校园,就如一群小精灵在美丽的森林中嬉戏一般,笑声不断回荡着。
青年时,生命是红色的。
我们长大了,懂事了。虽依然贪玩,却也学会了认真读书,孝顺父母。我们不断地朝着一个又一个更高的目标前进。一次家庭争吵,一次朋友绝交,一次考试失败……各种困难迎面而来,但是我们不怕,只要相信,只要努力,就会看见幸福在不远处,因为我们是青年,热血沸腾的青年。
至于中年,老年甚至更长的路呢,我们不为所知,但不试试努力看看,又有谁能断定是怎样一条路呢?
只要我们自信、努力,那么在我们生命的白纸上画上最后一个句号时,它必将会成为一篇图文并茂的美文的!