今天风和日丽,正是出海钓鱼的好时机。父子俩要出海钓鱼,可儿子不愿意。每次钓鱼的时候,老爸总是无聊而睡着了,儿子无可奈何,却束手无策。
这一天,老爸像往常一样钓着鱼。刚把鱼线扔出水中,不一会儿后就睡着了。儿子只好躺在船头,想睡也睡不着,老爸的呼噜声如同雷鸣的轰隆声。儿子只好在船上玩手指,简直无聊到极点。他只好静等鱼儿上钩。可是连一条鱼的影子都没有看见,他怀疑是老爸的呼噜声把鱼儿都给吓跑了。他肚子也饿了,只好绞尽脑汁地想主意。
忽然他脑子里跳出了一个想法,他拿出了草稿纸,草草写了几个字。他便换上了泳装,潜入了海底。他发现鱼儿都在船边,可因为老爸的呼噜声不敢靠近。他把那张纸挂在鱼钩上,就返回了船上,换回了衣服。
刚回到船上,老爸发现鱼钩动了,就醒了过来。他一拉上来,发现是一张字条。上面写着“今天我们不想来”,落款——鱼儿。老爸正纳闷,鱼儿怎么会写信呢?而后面的儿子却偷笑了,原来是为了早点能吃上饭,他写了这张字条,希望老爸早点带他回家。