写钓鱼的作文400字
周六上午,风和日丽,阳光灿烂,爸爸扛着鱼竿,小明背着网兜,提着水桶,跟着爸爸去钓鱼。
他们来到河边,爸爸放下凳子,先在河面上撒了一些米,再把钓鱼竿理好,然后在鱼钩上挂好鱼饵,甩开鱼线,开始钓鱼。
爸爸目不转睛地盯着浮标,专心致志地钓鱼,小明则蹲在爸爸旁边,拿起网兜在水面上捞小鱼小虾。不一会儿,爸爸的浮标开始动了,他轻轻地告诉小明:“有好戏看喽……。”这时,鱼标不停地往下沉,爸爸使劲把鱼竿向上一提,“哇!好大的一条鲤鱼呀!”小时高兴地尖叫起来,爸爸连忙从钩子上摘下鲤鱼,放进水桶里。小明看着活蹦乱跳的鲤鱼自言自语地说:“馋嘴,上当了吧!”再看看自己捞上来的小鱼,那相差也太大了吧!他向爸爸请求:“让我也钓一会儿吧?看看能不能钓上大鱼。”爸爸同意了,小明接过钓竿,用心地钓了起来,两眼起直盯着浮标,可是过了好长时间也不见浮标动一下,这下小明可急了,头上直冒汗。爸爸看小蝗不对劲,安慰他说:“别急,钓鱼要有耐心。”正说时,浮标动了起来,小明屏住了呼吸……“别急,再等会儿。”眼看浮标越来越往下沉去,这时,只听爸爸一声令下:“提!”小明使劲把鱼竿往上一提,只见半空中挂着一条活蹦乱跳的大鱼!小明高兴得不得了,他轻轻摘下鱼儿,小心翼翼地放进桶里。又急忙转身从爸爸手中接过鱼竿,挂上鱼饵,甩开了鱼钩。