心中的春天作文400字
“春天”,只要我一想到这个词,就会在我眼前浮现出一幅生机勃勃的画面。
今年东北的春姑娘迟到了,害得我们东北春天的大地上依旧有那好似椰蓉般白花花的雪,房顶、屋檐……哪哪都有雪。
这些在我眼中不像是停留在冬天,而是春姑娘再给我们时间准备呢!
春天在我眼中,像可爱的姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,带来那一片生机勃勃的景象,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。春天一到去南方做客的燕子飞回梦寐以求的家,在天空中自由飞翔。有各式各样的野花睡醒了,只见它们伸伸腰、抬抬头,争先恐后地纵情怒放。红色的、黄色的、白色的、蓝色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但他们用自己的点点姿色点缀着这青青的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。有成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡的忙着采蜜。那五颜六色的彩蝶,也成双成对的翩翩起舞。还有像小孩子刚刚睡醒时的嫩芽,张着嘴、打着哈欠直探头呢。到处都是春意盎然的痕迹。
有的小伙伴就会问了,你喜欢春天吗?又有谁会不喜欢莺歌燕舞、欣欣向荣的春天呢?
在春天里成长的不只是小草,也有我们的感悟,就让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把我们的祝福化作满怀豪情,在春天播种下的汗水滋润的信念,在秋天去收获果实累累的希望吧!