心中的春天作文400字
在我心中春天是那么美丽;那么慈祥;它是个希望的季节,希望就从这里开始!
一天,我迈着轻快的脚步走出了院子的大门,看到绵绵春雨润绿了小草,润绿了杨柳,润开了报春花。报春花们鼓起了小喇叭象是在说:“我们复苏了。”
你们知道在我心中春天为什么是美丽的吗?因为春天花儿们都竟相开放,就连小野花也要来比比美呢!它们这儿一丛蓝的,那儿一丛粉的,仿佛穿上了一件五颜六色的彩霞衣。蝴蝶们也来凑热闹了,它们围着花儿翩翩起舞,跳起了一支快乐的舞!这时,到处散发着诱人的花香,弥漫着快乐的气息!
那么,春天在我心中为什么又是慈祥的呢?那是因为我们在春的气息里有着充沛的精力;愉悦的心情。我深深地知道“一年之季在于春!”柔柔的春风,淡淡的云朵,绵绵的细雨,一阵阵的花香使我全身的血液都沸腾了。在这美好、慈祥的季节里我更会加倍努力,让学习更上一层楼!
春天在我心里更是个充满希望的季节。农民伯伯闻到春的气息迫不及待地来到田野里播下了希望的种子。鸟儿在他们耳边歌唱;冬眠了一冬的青蛙在他们身边拌奏着春的旋律;春姑娘把一朵朵美丽的鲜花撒落大地为他们铺开了希望之门。笑容在农民伯伯脸上绽放,在美丽春天的映衬下好美,好美!
在这富有生机的春天里,我们应该珍惜这美好的时光,留下我们的欢声笑语,让春天待得长久些。春天:“我们爱你!”