小虫作文400字
每个小朋友都有自己的洗手间,洗手间都有下水道。你知道吗?有些下水道会有小动物,我洗手间里的下水道就住着一只小虫。
小虫的家在下水道里面的一个拐弯处,它上面有一个8字形小洞,这就是小虫上下两层的家。底层有书桌和书包,上层有床和衣柜,小虫就住在这里。
有一天,我正洗澡,小虫就坐在它的床上,欣赏着洗澡水形成的瀑布。这时它看到瀑布中有一个乐高小人偶,原来是洗澡时候被冲到了下水道。小虫把小人偶拉起来对它说:“以后我们就做好朋友吧。”小人偶说:“好啊!”
第二天,我洗澡的时候,不小心打泼了很多沐浴液。沐浴液洒到了小虫和乐高小人身上,乐高小人说:“这是什么?”小虫回答说:“这是沐浴液。因为都是化学成份,很伤身体,过来我帮你擦掉。”但是小人偶的嘴巴里也有一些沐浴液,所以小人偶还是生病了。
虽然下水道里小虫每天都过得很开心,但是过多沐浴液会对它们生存环境有很大伤害,所以小朋友洗澡时不要用太多沐浴液噢。