自信作文400字
自信是成功的基石,只要我们踏上这块基石,就一定能走向成功。因此说,在生活中,我们要扬起自信的风帆。
自古以来,这样的例子有很多。比如:愚公相信自己能把两座大山移走,虽然面对妻子和智叟的反对,但他仍然坚定自己的信念,天帝被他的诚心所感动,最后移走了两座大山。愚公移山的精神,不仅感天动地,也让正在努力拼搏的我们懂得了学习要持之以恒,才能取得优异的成绩。袁隆平在研发杂交水稻的过程中,每天都在稻田田观察、记录、研究,他坚信自己一定能培育出杂交水稻,经过他不懈的努力,终于成功地研发出了杂交水稻,杂交水稻的成功研发,他的成功不仅拯救了中国人,更拯救了整个世界,他的伟大创举,都源自于他的自信,源自于要拯救全中国的信念。可见,生活中我们也要自信满满地迎接每天的学习生活。
相反,生活不会总是一帆风顺,也会经历许多困难、磨难。但是,理想信念一旦确立,就会发生“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的无穷定力。我们应该培养不卑不亢、开放包容的心态,正确理解自信不是妄自尊大,也不是固步自封,自信是开启成功大门的一把钥匙;自信是通往成功的必由道路。
同学们,让我们扬起自信的风帆,一起踏着自信这块基石石,走向未来的成功之路吧!