自信作文400字
自信是人生的要点,也是通往成功的途径。当你说:“我不行”这三个字时,那么你可能已经失败了一半,连试都没试,又怎么知道不行?
我也有不自信而失败的经历。那一次,老师要选短跑运动员,当老师要我试一下的时候,我说:“我不行”。这三个字让我很后悔,就是因为那一次,我失去了一次自我展示的机会,特别是看到平时不如我的同学都取得好成绩时,我后悔的肠子都青了。
朋友,可不要轻易说;”我不行”,这三个字会蒙蔽了你的才华,会阻碍你起航的生命之帆去破浪前行,一个没有自信的人将会成为21世纪最失败的人。
俗话说“尺有所短,寸有所长”每一个人都有长处,都有可供挖掘的地方,现在的我们就像一块还未经打磨的宝玉,所以我们不能因为不自信而让自己黯然失色,更不能用失落的灰尘掩盖住我们的光辉,试想一下,如果是这样,你让怎样的慧眼来寻找你,又怎样来打磨你呢?
记得黄石公的一句名言:“自疑不信人,自信不疑人”。这句话就告诉我们要相信自己。朋友,别再说“我不行”了,别再为自己叹息了!让自信带着你飞到胜利的顶峰,让自信带给你成功吧!朋友,加油!