小木船作文400字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,不分理由地重重地摔在了地上,零件散落一地。看得出来,我和他都很生气,自己心爱的小木船被摔坏了。愤怒的眼泪情不自禁地从眼角流了出来。就在这时,陈明动手打了我。本来就愤怒的我无疑是火上浇油。我狠狠地打了一拳在他脸上。他有反击我,重重地捶了我右手。我们就这样打了起来,没有人来劝阻我们。
班长路过手工小组室,看到我们在打架,连忙上来劝阻我们俩。班长看到了地上的小木船,她似乎懂得了什么说:“不要打了,跟我一起去班主任老师办公室。”说完,班长便拉着我和陈明去见老师。
我们俩对视了一眼,双方的目光都不和谐,充满着敌意和火药味。
到了老师办公室,老师教育我们要团结互助,不应该为点小事就大打出手,同学之间应该互相宽容,互相理解。
我和陈明低着头走出了办公室,又对视了一眼,我们俩的眼睛流露出惭愧,相互间真诚地说了一句“对不起。”深情地拥抱在一起,小声的抽噎着。
之后我们俩拉着手,走到手工小组室,重新把小木船做好了。
经过这件事之后,我领悟到了友谊的真谛。