同学作文400字
我的同学小丽,她有一双可爱的细眯眼,尖尖的鼻子,一张樱桃似的小嘴巴,两只小扇子似的耳朵,最吸人眼球的是她那头卷卷的长发,所以大家叫她“爆炸头”。
虽然别人叫她“爆炸头”,可是她一点也不自卑,更不生气,因为她有一颗善良的心。
记得有一次,我和她走在放学的路上,前面有一位小男孩,他正背着小书包,在路旁唱啊,跳啊,时不时还摘摘路边的野花。忽然,“扑通”一声,男孩摔了一跤,坐在地上,眼泪在眼眶里“咕噜”地打转,原来他腿上的皮被刮破了,血流了出来。
小男孩实在是痛得厉害,嚎啕大哭了起来,正巧,小丽和我看见了,小丽把她那沉重的书包往地上一放,飞奔过去,看了看小男孩的伤势,说:“你住在哪?要不我送你回去吧!”接着,拿出纸来,小心翼翼地给小男孩包扎伤口,小男孩诚恳地说:“谢谢小姐姐。”她又关心地问:“你还疼吗?”小男孩回答:“还有一点儿疼。”
我看到了这温暖的一幕,不禁感叹道:“她真是个热心肠!”
她不仅乐于助人,而且还十分勤劳。
有一次,我去她家找她,她正在帮她奶奶做家务,这时,我想到自己整天悠闲自乐,从来不会帮妈妈做家务,真是自愧不如啊!
这就是我的同学,她乐于助人,她淳朴勤劳,她真是我的榜样。