大自然很奇妙,她养育着许许多多的动植物。我家以前也养过一只可爱的小精灵—鸡,它和我发生的趣事至今还令我记忆犹新,每每回忆起这些往事,我还是会情不自禁地笑出声来。
那是在几年前的一天,我与妈妈一起去葛塘赶集,在准备回来的时候,我看见一个卖雏鸡的小贩,便央求妈妈买一只给我,在我的苦苦哀求下,妈妈终于给我买了一只。我仔细打量着它:一对可爱的小眼睛,一身黄色的绒毛,一个娇小的身体,让人看了怜悯之情油然而生。在回来的路上,我一直抚摸着它的头。刚回到家,我就开始帮鸡宝宝“造家”。首先我去拿了一个大纸盒,又在里面垫上干草,把鸡放在“家”中,接着拿了一件衣服帮它盖好。小鸡在新家中不停地跳上跳下,似乎很满意我给它造的新家。干完一切后,我便哼着小曲吃饭去了。
第二天,我刚睡醒就跑到鸡的“家”前,开始“偷窥”小鸡,它似乎还在“睡”,看着它睡的甜甜的样子,真不忍心叫醒它!自己便出去玩了。
养了有一阵子了,经妈妈同意,小鸡终于可以下地活动了,你看它那兴奋样儿:一会跑向东,一会跑向西,有时不小心摔了个跟头,也从不放弃,依然坚强地爬起来,继续寻找着它的快乐,满世界乱跑,搞得我要和它“斗智斗勇”才能抓住它,不知道怎么有使不完的劲的……
随着它慢慢地长大,我也发现与动物和谐相处不是一件很快乐的事吗?