老鼠作文300字
一个阳光明媚的早晨,朵朵白云在和煦的微风中翩然起舞,把蔚蓝的天空擦拭得更加明亮。小老鼠打算去看望生病的奶奶,可是走到半路,一条又宽又长的小河挡住了它的去路。这可怎么办呢?看着清澈见底的河水哗哗地流过,它急得像热锅上的蚂蚁团团转。
就在不知所措的时候,它看到了河边有一颗柳树,那长长的枝条像小姑娘的辫子随风摆动。它突然灵机一动,想到了一个好办法:它像小猴子一样,抓住树枝一荡,不料树枝断了,它摔了个四脚朝天,还差点丢了性命。
小老鼠心急如焚地继续想办法,这时它看见旁边的果园里有半个西瓜,顿时又计上心来。它找来一个树枝,把果肉挖出来装进袋子里,又费了九牛二虎之力把半个西瓜皮推到河里,跳进西瓜皮里用树枝子作船桨使劲划,西瓜皮载着它随着哗哗地流水向前飘去,不一会儿就到达了对岸。
到了奶奶家,小老鼠把西瓜瓤端给它吃,奶奶好奇地问:“那么宽的河,你是怎么过来的呢?”小老鼠把事情的经过一五一十地告诉了它。奶奶欣慰地说:“你真是个又聪明又孝顺的好孩子!” 在夕阳余晖的映照下,小老鼠高高兴兴地回家了。