想象的世界的作文300字
我是一只小老鼠,我们的世界不一定比人类的世界小。
我们的老鼠洞四通八达,一个洞的出口连着另一个洞的入口,没有什么地方我们没有去过:我爸爸去过50多层的高楼,我妈妈到过地下商场,我坐过人类的汽车......
我有很多的朋友,我去他们家走一会儿就到了。在老鼠洞里,有一个中心广场,那里有很多卖食物、卖礼品的。我们不用给钱,只是要帮卖东西的老鼠一个忙,比如:打扫卫生、帮他送信、搬东西等。
今天我和朋友们一起去中心广场玩,一个卖食品的大老鼠让我们帮他搬大蛋卷,搬完后每个小老鼠可以品尝一块。这个大蛋卷是浅黄色,看起来很长,跟我们的身高差不多,可是搬起来却很轻呢!我们把大蛋卷一个一个从洞里抬出来,然后摆在卖蛋卷大老鼠的推车上。
我问:“这么好的蛋卷,是从哪里来的呀?”
他说:“从一个铁盒子里找到的。你们小老鼠别问那么多问题。搬完蛋卷,吃饱后,你们快些回家吧!”
我们小老鼠也是要上学的,我们知道很多关于人类世界的知识和故事......
我们的老师确信:老鼠的世界一定不会小于人类的世界!