记忆的春天作文300字
丝丝微风拂过脸庞,和煦的阳光洒洒落在身上,鸟儿欢快地歌唱,花儿绽开笑脸。哦!春天来了!——题记
春天,是一首朦胧的诗。它热情地向你走来,拂去严寒的隆冬,撒下一朵又一朵艳丽的花儿……
依稀记得童年春季时,一片又一片的芳草地,一簇又一簇的野花,衬着那河堤上的绿树。我和几个村里的孩子,常常跑上那座小桥——那座横跨在溪上的小桥,将采来的野花像天女撒花般将它们丢在溪里。花瓣似蝶飞舞,纷纷扬扬地落下,又似顽皮的孩儿,在空中做着许多飞行技巧。那时,我们便会高兴地呼喊起来:“我们养了一群蝴蝶,多么漂亮!”如此不亦乐乎。
似乎……
和煦的风拂过脸颊,小鸟叽叽喳喳,又是一年春。雨点“沙沙”落下,人流正拥挤在街上——无处不在的喧嚣。往山林里的眺望,是什么染红了山岗?是什么点缀了山岗?是什么在蒙蒙春雨中露出娇嫩的面庞?一滴水珠滑去了,终于看清了——那是一树又一树的桃花!它牵引着的梦,带我领略它那虚无缥缈的美,带领我聆听花开的声音……
记忆……
停止播放……
窗外,北风呼啸,人人换上了棉衣,只差白雪了,望着窗外,我心想:
冬天来了,春天还会遥远吗?