今天,阳光明媚,妈妈和姐姐带我去龙潭岙水库游玩。
一来到龙潭岙,我就被那清澈见底的水流给吸引住了。那水清得可以看见水底一颗颗漂亮的石子儿,清得还可以看见水里正在欢快游动的小鱼儿。我心想,这 些鱼儿这么可爱,我得多捕些回家才是。于是,我拿起事先做好的渔网,急切地想把它们带回家去。可是,事事不尽人意,我捕捉了半天,还是两手空空,徒劳无 功。它们总是能迅速地逃离我的“魔掌”,似乎察觉到了什么,真是一帮机灵的小家伙!我暗暗告诉自己,今天我非得把你们带回家去不可。想着,我又继续去寻找 它们的“行踪”。这次,我吸取上次失败的经验,是绝不会再让你们轻易逃走了。“哈哈,捕到了,捕到了!”哎呀,糟糕,我这一乐手一松,渔网掉到了水里,鱼 儿又不费吹灰之力地逃走了。这下可怎么是好?我不能灰心,一定要坚持,正所谓“不到黄河,心不死”。于是,我继续寻找着……就在这时,一群小鱼儿正朝我这 边欢快地游来。我悄悄地,悄悄地趁它们玩耍时,用渔网轻轻一网。这下,鱼儿们终于乖乖落网了!我把它们装进鱼桶,高兴地带着它们回家了。
今天,我开心极了!因为我捕捉到了人生中的第一桶鱼。