难过的事作文300字
一段急促的电话铃声打破了凌晨的寂静,姥姥接到电话匆匆忙忙的披上衣服趔趔趄趄的跑了出去。只听妈妈说:“聪聪,穿上衣服快走!”“哎呀!”我揉了揉惺忪的睡眼打着哈欠说,“天还没亮呢!真是的。”妈妈领着我,向太姥家的方向跑去,我远远地就听到了哀乐声,我这才明白是怎么回事——太姥去世了。
我哭喊着向太姥家狂奔,看到屋里每个人的眼睛都闪着泪花,我“扑通”一声跪下了。记得小时候,太姥抱着我对我笑,给我讲故事,教我背古诗。可现在我再也看不到她慈祥的面容,再也听不到他给我讲故事了。我坐在床上,心里难过得很,我想:如果上天允许,我一定会把我的寿命延续给太姥,那样太姥现在就不会躺在冰凉阴冷的坟墓里了。
忽然间感悟:人世间为什么要有生离死别?也许失逝去的人会更幸福快乐,因为他们看不到人间的是是非非,在天堂会享受无与伦比的幸福生活。但我更希望生存着的人要珍惜眼前的美好生活!