蓝鲸的作文300字
这本书里有很多文章,我最喜欢的要数《蓝鲸的眼睛》了。这个故事主要讲了:蓝鲸是大海的神,他在凡间就是为了来洗眼睛。只要把眼睛里的污浊洗干净,蓝鲸的灵魂就能升到天上去。蓝鲸的眼睛能让病眼完好如初。瞎眼重见天日。一位年轻人想把蓝鲸的眼睛送给一位病眼的女孩,于是他用带倒钩的茅刺向蓝鲸的眼睛,就在他收回绳子时,茅脱落了,蓝鲸的眼睛也随着茅上的倒钩脱落了。蓝鲸的眼睛随水漂到了女孩那里。蓝鲸愤怒了,他开始了报复。年轻人为了平息蓝鲸的报复,在蓝鲸面前用一把匕首自杀了。最终蓝鲸的灵魂升上了天,蓝鲸把他的眼睛留给了女孩。
年轻人想要帮助女孩是出于他的善良,但是帮助别人应该在不去伤害其他人的前提下。
在这个故事里,我对那个年轻人印象最深,因为他的善良、他甚至于放弃了生命来帮助女孩的眼睛康复。年轻人想要帮助女孩是出于他的善良,但是帮助别人应该在不去伤害其他人的前提下。