种菜的作文300字
星期二,老师在教室种菜,菜籽就放在讲台上的一个方便袋里,全班同学都跑过去看,这些菜籽有的是黑色,有的是棕色,只有一个芝麻大,它是圆形,味道带着一点儿淡淡的苦。
地上还放着几个花盆,老师先往花盆里填土,然后用水把土浇湿,再往土里放了一点肥,接下来老师又把花盆搬到走廊上晒太阳—杀菌,最后老师把种子洒到花盆里。
第二天,我又去看了看菜籽,菜籽好像在花盆里睡着了,把脸睡得红通通的,一点儿变化也没有,我们心里很着急。
这时,朱亦晨奶奶告诉我们让菜籽快点儿长大的妙招。老师照做了。首先给菜籽浇了点水,再用一个方便袋把花盆套上,像给菜籽穿了一件外套。我心想,你们一定要快点儿长大,让我们看看你们发芽长什么样。
过了一天,我又去观察了菜籽,这时我发现,有好多菜籽都发芽了,最小的才几毫米,是黄色的,最大的芽大约有几厘米,叶子非常像一只蝴蝶,它是绿色的,这让我感觉到了生命的神奇。
能亲眼看到它的成长,我感觉很快乐。