温暖的作文300字
在你的记忆中,是否有一个人让你终生难忘,是否有一个人影在你心中挥之不去。
我的童年是在外婆家度过的。外婆家境比较贫寒,整天日出而作,日落而息。我记忆中的外婆脸上布满皱纹,两鬓斑白,本来五十多岁,看起来却像六七十岁的老人。
每天,她的手都是脏兮兮的。她很照顾我,干什么事情总要把我带在身边,生怕我出什么事。
有一次,外婆带着我去摘白菜。那个地方比较危险,外婆就让我坐在地上,自己去摘。其中有一处地方上面有棵树,树上有美丽的花儿。我禁不住花的诱惑,趁外婆不注意便赶紧朝那跑去。“啵嘤”,我一步一步走下去,谁知竟摔了一跤。“玲儿!你在哪儿?”外婆似乎察觉到不对劲,一回头就发现我不见了。“外婆!外婆!”我大声喊道,生怕外婆听不见。外婆往这儿赶来,快速的把我拉了上去,拥入怀中,还说着话,好像在自言自语道:“你个小兔崽子!刚刚我还在拔菜,转眼你就不见了!你知道我有多担心吗?”说着还用手捏我的脸蛋,外婆那饱受折磨的手使我感到温暖与怀念。
外婆是我终生难忘,不仅仅是因为她勤俭节约,而是因为她把最好的留给他人,不好的留给自己。那双温暖的大手——时刻鼓舞着我,鞭策着我。