温暖的作文300字
我是二(5)班的学生,我们班有48位同学,在这个大家庭里,我觉得佷温暖。
有一次,我走路不小心摔了一跤,膝盖上很痛,许多小朋友围了上来,有的说:“你摔疼了没有啊?” 有的说:“要不要去医务室啊?”还有的拿出手帕帮我擦去裤子上的灰尘。这时,我忘记了腿上的疼痛,只觉得心理暖乎乎的。
还有一次,考试前,我发现忘带橡皮了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,实在没有办法了,于是我试着向彭木梓借像皮,没想到他爽快地答应了。我说:“你借给了我,你怎么办呢?”他说:“没关系,我还有一块小的,这快新的你拿去用吧。”那次考试我取得了好成绩,我非常感谢他。
这个班级里,不光是同学之间团结友爱,互相帮助。老师也佷关心我。一年级的时候,我数学不好,胡老师不断地鼓励我,帮助我改掉粗心的毛病。如果我有一点进步,胡老师就会表扬我。现在我不怕数学了,考试成绩也进步了很多。我很高兴,这都是胡老师的功劳啊!谢谢胡老师。
我们班是一个温暖的大家庭,我爱我们班。