白鸽作文300字
临近考试了,在姐姐的帮助下,我完成了语文课本系统的复习整理。姐姐还通过与我一问一答的方式考查,最后终于达到了姐姐提出的要求。
我就对姐姐说:“咱们去广场玩去吧。”姐姐满意地点点头,说:“也好,适当的休息有助于身心健康。好久没去广场了,咱们看看有没有什么新的变化。”
我们一路高歌着往广场方向奔去,还没有到达广场,就发现有很多的人围观。姐姐猜得没错,广场最近果然有新的变化。我们不由得加快了脚步。
原来,广场的中央有一座新的雕塑,是美丽的“小白鸽”雕塑。人们一看到这个新雕塑就议论纷纷。我们注视着“小白鸽”,它圆圆的双眼凝视着远方,洁白的翅膀张开着,好像只要蹬开大理石盘,就会凌空飞起,并且传递着一种奋发向上的力量。广场台阶的四周,铺满着有各种棱的鹅卵石,有的平整光滑,有的坚挺凸起,有的侧着身子,有的完全仰望着蓝天……
“小白鸽”雕塑让我想起了文明的使者,和平的爱好者,绿色地球家园的护卫者。我想:虽然它不能到处飞翔,可是它已经深深地印在我们的心里。它是在警示我们:和平来之不易,为了美好的未来,争当做一名有理想、有文化、有素质、有作为的好学生!