白鸽作文300字
几个月前,爸爸买了一对小白鸽,要我好好照顾它们。爸爸还说它们是和平的象征,是和平的小鸟。
这两只鸽子身穿白色的绒衣,一双炯炯有神的眼睛下长着一张尖锐的小嘴。肚子上围着白色的肚兜,两只嫩红的小脚站在地上,就象穿着红色的小鞋,模样怪可爱。
刚来我家不久对我很陌生,它们的家就住在我家的四楼的一个小房间。每天我都要去阁楼上喂它们。只要我踏进一步,它们就吓的飞来飞去。可是相处久了它们就渐渐对我有感情了。那时只要我去喂它们,它们就向我飞来,边飞边叫,好像在对我说:“小主人,您好,我们等您很久了”。
这两只小白鸽的性格也很古怪。说它们老实它们的确有时候很乖,它们会找个地方呆呆地站在地上,甚至在那边睡觉。可是它们决定起来玩玩,小脚一蹬,展开雪白的羽毛,左飞飞,右飞飞,好像永远不想停不下来。确实是贪玩吧!
每当我看到这和平的小天使,我总在心里默默祈祷着世界的和平与安宁,让和平之鸟飞到每一个祖国,每一个城市,每一个角落。让世界每一个人都感受到和平与温暖。