时间是一个概念的东西,它抓不到,握不着,但他们确确实实存在于我们的生命中,并飞快的前进,让我们在他经过的地方留下各种的回忆和遗憾。一转眼,我又开学了,马上迎来一个新的学期,面对那些几个月不见的同学和室友们。隔了这么久真的是有些想念他们,在家也会觉得无聊,想要同龄的朋友能够一起聊天说说话。在上学的时候又希望放假然后在家好好休息,不用学习那么累,但是在家一段时间之后又开始想念在学校的生活,毕竟学校里每天虽然学习有点累,但是每天也都很快乐,没有什么特别大的压力。要说压力的话,现在的话开始有了,在假期的时候就想着这个假期是我的大三最后的一个学期,之后在开学就是大四了,要不了多久就要出去工作实习了。这些让我每每想到的时候都感觉有些慌张,心里开始慌乱,想安慰自己没什么,但是我的理智告诉我这些是很正常的,未来还会有着更多的困难等着我。实习找工作,毕业走上社会,这些都不是什么容易的事情。所以在假期的时候我也就为自己大三的最后一个学期做好了准备,做了一个学习计划,希望自己能够在最后的一个学期里好好的学习,能够让自己有着面对未来困难时拥有更多的底气,有着更多选择的机会。
以前的我也会在每次开学之前为自己制定下来这一个学期要完成的事情,但是这么多年过去,我制定的计划,能够完全完成的次数寥寥无几。更多的时候都是在进行到一半时坚持不下去了,然后选择了放弃,然后在学期结束之后又感受到了后悔。现在再回想起自己过去的哪些事情真的是越发的感觉后悔,如果当初的自己能够多坚持一下,现在我肯定能够掌握更多的知识,有着更丰富的知识含量。现在却只能感叹自己当初的一些决定有多么的错误,同时也是决定这个学期一定要坚持下去,马上我就要出去实习了,一定要抓紧仅剩不多的时间多学习一点知识,加强自己的一些技能。我也做好了准备,面对那些困难,以及自己将来产生消极情绪时该如何处理,该怎么样,让自己能够尽快的进入到紧张的学习生活中去。我也相信我能够做好这些,不辜负那些关照我的人的期望,做一个好的学生,在未来闯出一片属于自己的天地。