恢弘的学校一定会有个盛大的开学典礼,果不其然成都锦城学院没有令我失望,整齐的国旗护卫队方队,井井有条的学生方队等等,无一不彰现大校之气派、锦城人的高素质多才华。令我印象深刻的是年岁已高的校长邹广严教授面向所有新生发表的讲话。岁月的刀令其声音沙哑却一点也影响不到一校之长的风度,您感谢我们选择锦城,我们也感谢您在成千上万的考生中挑选出我们,我因自己身为锦城大家庭里的一员而感到骄傲。
从开学典礼钟我们了解到成都锦城学院是一所具有丰富历史的院校,学校领导班子、辅导员、各任课教师都是具有丰富执教经验的教授,我们也应该跟随老师的脚步前进,为我们的母校锦城学院争光。了解了那么多锦城的学长学姐如今已成为各行各业的领军人物,我也是热血澎湃。身处这样一个人才辈出的环境下,没有不努力的理由。我们一定谨记前辈的期望砥砺前行,顶起锦城学院的招牌,让未来我们的学弟学妹们因为有我们这样的学长而骄傲自豪,让社会各界对我们学校有一个更好的评价。