夏天的匆匆离去,也伴随的秋日向我们走来,正当九月,又是开学季,我来到了成都锦城学院。今天开学典礼,我们的校长已经八十岁高龄,但他依然站在了主席台上激励着我们这一届新生。
邹校长首先提到了锦城学院的办学历程,邹爷爷作为老一批的四川教育事业建设者付出了巨大的努力,也让我了解到了锦城学院的诞生,也知道了作为一所高校在建设中付出的努力。我很荣幸来到锦城学院。后来提到了我们新一届学子的任务,我对学校提出的三大教育印象尤为深刻,即三讲三心,一体两翼,三练三创。因为教育体系的设计,也让我们的学习有了计划,也让我们对未来的发展有了思考。我也相信通过一种新型模式的培养,我们的认知能力和非认知能力,也会得到显著的提升,最后校长向我们介绍了一大批从锦城学院走出去的学长学姐们,也让我们知道锦城是一个真正培养人才的地方,其中提到的杨磊学长,是最早的一届毕业生,作为锦城先行者,他没有辜负大家的期望,凭借自己的努力收获了自己的事业,我想也正是因为有他们,锦城发展愈发进步。