当这次开学典礼结束的时候逐渐让我将校领导的勉励谨记在心,毕竟在大学的时光中应该要有所作为才不会辜负辅导员和家中父母的期待,所以我应当在新的学期树立相应的目标并在专业学习方面更加努力些才行,再加上这次开学典礼着实令我有了不小的收获自然要好好体会领导勉励的话语。
通过对过去学校取得成就的回顾令我发现自己在学习方面存在着不少需要改善的地方,虽然我在上学期的表现还算不错却终究还是留下了些许遗憾,所以我在谨记这份教导的同时也要在新学期打开局面才行,至少对待学习不能再像过去那般浑浑噩噩以至于取得些许成就便沾沾自喜,实际上与校领导在开学典礼中表扬的那部分同学相比才发现自己需要学习的地方还有很多,而且通过回顾上学期的表现不难发现我在校园活动的参与方面并不热衷,实际上参与校园活动的过程中往往能够很好地提升自身的综合能力,毕竟除了知识的学习以外还要通过活动的参与来使其得到运用才行,这样的锻炼应当多进行参与才能够通过不断的竞争发现自身的不足。
面对新学期的发展应当根据自身能力树立相应的目标才能够更好地展开规划,毕竟作为学生的自己存在着许多需要学习的地方又怎能不好好努力,而且在校领导的讲话中不难明白新学期有着许多事情等待着自己去完成,大学的校园生活如此精彩自然不能够因为自身的怠惰令辅导员感到失望,所以我决定这学期在不影响自身学习的情况下应该尝试去做一些校外兼职,既要通过参与兼职积累实践经验也要明白自己在职场竞争中欠缺那些能力。
随着开学典礼的结束也要尽快在职业规划中有所作为才不会辜负校领导对学生的期待,无论是生活中的陋习还是学习中的不认真都是容易导致自身变得堕落,为了使大学生活过得更有意义些还是要尽快改正自身的不足才行,毕竟除了学习以外还有许多值得自己重视的地方自然要好好审视才行,除了在学习中遵守好学校规定以外还要在宿舍管理方面更加用心些,即便是寝室卫生没有做好也会对自己的大学生活造成严重影响自然要养成较好的习惯。
对待开学典礼的收获应该要牢记在心才能够在学习道理上更进一步,毕竟校领导的教导也是为了校园内的学生着想自然要做好这学期的学习规划,至少在认真学习的过程中不要留下任何遗憾才对得起大学期间的付出。