各位领导、老师们、同学们:
早上好!
天高云淡,金风送爽,红枫怡人,桂子飘香,在第十六届亚运会正在广州隆重召开的喜悦日子里,我们满怀激情迎来了我们蕉三小第X届校运会。在此,我谨代表学校,向为本次运动会的顺当召开付出辛勤努力的老师表示诚心的感谢!向刻苦训练、主动预备的同学表示亲切的问候!向前来参与今日开幕式的各位来宾表示最热闹的欢迎! 这次体育节既是对我校体育工作的一次大检阅,也是对我校德育工作的大检查,更为同学们展现共性特长及运动风采供应了平台。
体育是向上的。它带给我们的不仅仅是金牌的荣耀,更是对现代奥林匹克精神的理解,对全民(健身)的热忱和关注。我们的校运会,不仅仅是为了展现同学们优秀的体育成果,更是为了全校师生的身心健康发展,由于,我们始终坚持“老师的身心健康是学校最大的财宝。”;我们始终坚持“同学的健康成长和将来发展高于一切。”
体育带给我们的是阳完、健康和主动向上的精神风貌。培育身心健康、意志顽强、布满活力的优秀同学,是我们义不容辞的责任,让同学们成长在健康向上的良好环境里,是我们每一位老师最大的心愿。
同学们,老师们!学校的体育节,是构建校内特色文化、推动全民健身、培育竞争意识、增加班级合力、打造“健康校内”的有效载体。盼望全体工作人员、裁判员忠于职守,热忱服务,确保体育节平安顺当进行。盼望同学们努力拼搏,勇于进取,赛出水平,赛出风格,赛出二学校生的共性与魅力!
最终,祝本次体育节取得圆满胜利!感谢大家!