老师们、同学们、全体运动员、裁判员们:
大家上午好!今天,秋高气爽,晨雾过后必然是艳阳高照,在这样明朗的天气里,我们三到六年级
师生精神饱满、摩拳擦掌,企盼着学校第六届秋季运动会的召开!在此,请允许我代表学校向全体裁判员、运动员致以亲切的问候,向全体班主任和工作人员表示诚挚的谢意!并且衷心预祝本次运动会能取得圆满成功!
同学们,我们这次的运动会的召开有着特殊的意义,大家都知道,刚刚闭幕的广州亚运会中国代表团取得了辉煌的成果,以199枚金牌独立榜首,实现了连续20xx年亚洲第一的目标,这一成绩的取得极大地激发了中华儿女的民族豪情,同时也极大地激发了广大群众的运动热情!我校的这次运动会的召开,希望大家能够秉承“更高、更快、更强”的奥运精神,遵循学校的“我运动、我快乐、我健康”的运动理念,崇尚运动,热爱运动,在全校掀起一股全员运动的热潮!
全体运动员们,我希望你们能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出成绩,赛出风格,为班级争光,比赛时要严守纪律,遵守规则,服从裁判,预祝你们都能取得优异的成绩!
我希望全体裁判员们能够忠于职守,严格按比赛规程操作,做到公正、公平,维护好赛场纪律,保证赛场安全,以我们优质的服务确保比赛的顺利进行!为了这次运动会能取得圆满成功,我提出以下三点要求,希望和全体学生和老师共勉:
一是做到“友谊第一,比赛第二”,虽然每一个成绩都是运动员们身体素质和顽强毅力拼搏得来,但是,我们更要懂得运动会是团队精神、协作精神、奉献精神的综合体现,我们希望这次运动会开成一个团结的盛会,一个拼搏的盛会,愿友谊与风格同在!二是做到“运动第一,名次第二”,我们希望每一个运动员都取得优异的成绩,获得
和全体学生和老师共勉:
一是做到“友谊第一,比赛第二”,虽然每一个成绩都是运动员们身体素质和顽强毅力拼搏得来,但是,我们更要懂得运动会是团队精神、协作精神、奉献精神的综合体现,我们希望这次运动会开成一个团结的盛会,一个拼搏的盛会,愿友谊与风格同在!二是做到“运动第一,名次第二”,我们希望每一个运动员都取得优异的成绩,获得非常满意的名次,但是,我们举行运动会的主旨还是在于激发大家的运动热情,全体同学都能参与到体育锻炼上来,我们在乎名次的前后,我们更在乎过程的体验,愿成绩和欢乐共享!
三是做到“安全第一,活动第二”,我们参赛的运动员,在比赛过程中要时刻注意安全,如果有什么问题或是不舒服,要及时告诉班主任;我们观看比赛的同学,要服从老师的统一管理,听从指挥,做到文明观看。希望这次运动会开成一个整洁的盛会,安全的盛会,愿安全与快乐并存!
最后,我宣布:xx中心小学第六届秋季运动会正式开幕!祝这次运动会取得圆满成功!