尊敬的教师们,同学们:
早上好!
今日,校园里洋溢着欢快的气氛,操场上飞扬着的生命活力!我们xx小学20xx年度秋季田径运动会开幕了!首先,请允许我代表学校向全体运动员、裁判员以及全部的工作人员致以亲切的问候,对本次运动会的成功开幕表示热闹的庆贺!
我校自去年开展“大课间体育运动”以来,每天课间休息时间,全校师生都能在操场上运动,开展丰富多彩的室外体育活动,大家走出了教室,走到了操场上来,呼吸着新奇的空气,沐浴着温暖的阳光,在丰富多彩的体育活动中增加了体质,愉悦了身心。
本次运动会内容丰富,工程众多,既有学生跑步的径赛,又有跳远和跳高的田赛,盼望同学们能在本次运动会上呈现出团结进取,蓬勃向上的精神风貌,在赛场上做文明的运动员,在赛场外做文明的观众。同时,也盼望全体运动员能以昂扬的斗志和坚韧的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,为集体争光;盼望全体裁判员和工作人员做到公正、公正,以细致的工作为运动会做好效劳,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生情感互通的一个场所,让运动会成为别样的和谐的课堂。
同学们,教师们!人的全面进展,应当是包括身体素养在内的各方面素养的和谐进展。体育教育是素养教育的重要方面。体育运动不仅可以增加人们的体质,也有助于培育英勇坚韧的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志,有助于培育竞争意识和团结协作精神,对丰富文化生活,弘扬集体主义、爱国主义精神,增加国家和民族的向心力、分散力,都起到了不行缺少的重要作用。为此,学校提出今年运动会的主题是:“阳光体育,健康快乐”。是盼望通过运动会,让我们每一位师生都能安康、欢乐、全面、和谐地进展。本次运动会内容丰富,工程众多,既有学生跑步的径赛,又有跳远和跳高的田赛,盼望同学们能在本次运动会上呈现出团结进取,蓬勃向上的精神风貌,在赛场上做文明的运动员,在赛场外做文明的观众。同时,也盼望全体运动员能以昂扬的斗志和坚韧的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,为集体争光;盼望全体裁判员和工作人员做到公正、公正,以细致的工作为运动会做好效劳,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生情感互通的一个场所,让运动会成为别样的和谐的课堂。
今明两天,我们师生共聚,会聚在蓝天绿地之间。愿成绩与风格同在,友情与欢快并存。让我们一起共享运动的欢乐!让“更高、更快、更强”的奥运精神奏响我们生命的最强音!
最终,预祝我校本次秋季田径运动会取得圆满胜利!