xxx:
欣逢中华盛世,共圆健康之梦。今天,我们隆重举行20xx年阳光体育运动暨冬季田径运动会。在此我谨代表学校和运动会组委会,向大会的举行表示热烈的祝贺!向刻苦训练、积极备战的全体运动员表示亲切的问候!向长期辛苦工作在学校体育战线的老师们表示崇高的敬意!
同学们,100多年前,伟大的思想家、教育家梁启超先生就说过:少年智、则国智,少年富、则国富,少年强、则国强。广大青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面。举办冬季运动会,是对学校体育工作的综合检阅,是贯彻落实党的教育方针,办好人民满意教育的积极实践,对于繁荣学校体育文化、促进同学们身心健康、体魄强健,全面发展具有十分重要的意义。
这次运动会也是我校贯彻落实全国教育大会精神,切实通过“德技力”三位一体,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的具体体现。我们希望通过运动会培养同学们热爱运动,养成良好运动习惯,学会终生受益的几项运动项目。运动会的各项比赛也是竞技精神和团队精神培植的具体体现,是健全人格养成的最佳课堂。
希望全体运动员顽强拼搏、超越自我,体验竞赛魅力、诠释体育精神,赛出风格、赛出水平,充分展示当代学生应有的良好素养和时代风采。
希望全体裁判员和工作人员,牢记职责、严格执法、以身作则,确保赛事公平公正。
希望各参赛队伍高度重视赛风,严格遵守赛纪,切实带好队伍,共同努力把本次运动会办成热烈、团结、进取、充满青年人朝气、精彩纷呈的大会!
老师们、同学们,生命因运动而精彩,冬日因激情而绚烂。我运动,我健康,我快乐。
祝全体师生以交通人甘当铺路石的优良态度,赛出交职院的速度和精准度。
祝全体运动员取得优异成绩!
祝本届运动会圆满成功!