各位老师、同学们:
大家好!
在全校师生的共同关注与努力下,我校秋季运动会胜利开幕了!在此,我代表学校对本次运动会的召开表示热烈的祝贺!对精心筹划本届运动会的组委会工作人员表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和崇高的敬意!
本次运动会是我校的一件重大体育盛事,是广大师生展示风采、促进交流的舞台,对于加强校园精神文明建设,提升校园文化品位具有重要意义。本次运动会既是对学校体育水平的一次集中检验,也是学校素质教育、阳光体育活动的一次展示;既是对我校体育工作、师生神采飞扬的一次检阅,也是对学生身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的考验,更是各参赛教室集体认识、竞争认识、顽强拼搏精神的综合体现。
老师们,同学们!国家要求小学中学开展阳光体育活动,就是要让我们牢固树立终身锻炼的体育健康理念,走进阳光,走进操场,走进自然,实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的美好愿望,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奏响我们生命的最强音。本着这种精神和理念,我们倾全校之力组织了这次范围空前的秋季运动会,本次运动会阵容庞大,共有全校44个班、800多名运动员参赛,为我校建校以来范围最大的一次,在此,我提出以下希望:一是希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,主动参赛,赛出风格、赛出成绩,为教室争光;二是比赛时要严守纪律,遵守规则和赛程规定,同时注意过程安全;三是希望全体裁判员老师,严格按规程操作,做到公平、公正,以我们细致的工作为运动会做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生情感互通的一个场所,让赛场成为别样的和谐的教室。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,同学们,尽情在运动场上展现你们闪亮的青春吧,弘扬奥运精神,团结拼博,争创佳绩,争取竞赛成绩和精神文明的双丰收,在学校体育发展的扉页上写好你们辉煌的篇章。让我们共同努力,把本届运动会开成一个和谐、安全、文明、团结、奋进的大会,并借助这样一个体育盛会,祝愿我们共同的家园——xx市xx中学各项事业取得更大的成绩,创造新的辉煌!最后,预祝我校秋季运动会圆满成功!