家的作文300字
我的家乡是古城绍兴,她不但是江南的鱼米之乡,而且更加是古时繁华通商口岸。
在这里,你可以闲情逸致地游荡在青石板铺成的小街上,品赏家乡的特色小吃,还可以坐在乌篷船上,享受着护城河美丽的景色,品着茴香豆,喝着绍兴黄酒,在碧波荡漾之间的湖面,湖光山色尽收眼底。
我的家就在环城河边,那里有一处高大雄伟的城楼——迎恩门,她是一座即有水又有旱门的城楼,她位于古城的西面,又名西郭门。
迈着轻盈的步伐,走上迎恩门。脚下是青砖铺的宽阔的大路,两旁是一人多高的箭垛,守护着城里城外的安全。宽厚木板制成的吊桥,被两根铁索拉在半空,宽广蜿蜒的护城河在桥下奔流而过。两边各有一个烽火台,却已被现代灯光所代替。绕城楼一周,昔日繁华庄严的景象仿佛历历在目。
这就是我的家乡绍兴,几千年的文化历史孕育了多彩多姿的古城,我以她为荣。